Валерий Радаев предрек начало конкуренции за воду и пищу

28.06.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо посоветовал председателю комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрию Соколову решить с помощью детей проблему очистки леса от мусора. Такое заявление он сделал сегодня на заседании областного правительства после доклада министра о мероприятиях, посвященных Году охраны окружающей среды в 2013 году.

«Вы говорили о лекциях и прочих мероприятиях, но от этого воздух не становится чище! Пойдите с ребятишками в лес, уберите весь мусор оттуда, поезжайте на острова….», - предложил Ландо. Министр ответил, что весь комплекс мероприятий, проводимый в рамках года экологии был озвучен в докладе и он направлен в первую очередь на воспитание подрастающего поколения, а других мероприятий не предусмотрено.

Губернатор области Валерий Радаев, в свою очередь, поставил перед своим подчиненным более глобальные задачи. «До 2030 года, когда население Земли достигнет цифры в 8 миллиардов человек, будет конкуренция за воду и пищу. Если сейчас не принимать мер, то что ждет нас в будущем? Нужно собраться и обсудить эту тему», - призвал министра Радаев. Также он призвал разнообразить темы конкурсов экологических рисунков, которые проводятся в этом году, но сразу передумал. «Тема должна быть одна», - пересмотрел свою позицию глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ