Зал аэропорта в Сабуровке оформят в стиле русской избы

Оценить
Зал аэропорта в Сабуровке оформят в стиле русской избы
Фото saratov.aero
Дизайн лаундж-зоны зала повышенной комфортности в секторе международных авиаперевозок разработало архитектурное бюро Kosmos Architects.

Дизайны интерьеров залов повышенной комфортности нового аэропорта в Сабуровке специалисты подготовили, вдохновляясь рекой Волгой, первым космонавтом планеты Юрием Гагариным и традициями русского деревянного зодчества.

Как рассказали в пресс-службе холдинга «Аэропорты регионов», оформление зала повышенной комфортности внутрироссийских рейсов будет выполнено в соответствии с концепцией «Вода», предложенной архитектурным бюро OFFCON. Дизайн бизнес-лаунжа международных рейсов будет выполнен в стиле «Палаты» от студии Kosmos Architects, а VOX Architects реализует авторский проект «Небо» в VIP-зале.

Для концепции «Вода» «дизайнеры предложили применить различные иллюзии на тему поверхности воды, глыб льда, огромных капель, помещенных в аскетичную по форме, почти монохромную среду», сообщается на сайте аэропорта.

«Главным образом концепции зала станет элемент потолка – стилизованная под огромную мерцающую каплю в медном закатном колорите скульптура», - рассказали в «Аэропортах регионов».

Концепция для зала внутренних авиарейсов предполагает оформление деревянными жердями и «шведский стол» с традиционными русскими и европейскими блюдами, а также самоваром.

«Бизнес-лаунж будет заполнен пересекающимися в пространстве жердями, которые обеспечат ощущение «воздушности», создадут глубину интерьеров и эффект «обволакивания» уставших посетителей трехмерными сводами», - уточнили в холдинге.

VIP-зону предполагается сделать в белых, серых, голубых и синих цветах, что «призвано наполнить пространство зала «воздушной» атмосферой неба».

Зал внутренних воздушных линий единовременно сможет принять до 80 посетителей, зал международных воздушных линий – до 50 человек, а VIP-зал рассчитан на обслуживание до 100 пассажиров одновременно.