Министр труда назвала «самые депрессивные» районы области

28.06.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото Денис Юлин

Западные и северные районы области признаны самыми депрессивными. Такое заявление сегодня на заседании правительства области сделала министр труда и занятости Наталия Соколова, докладывая об итогах реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию

По ее словам, эти районы характеризуются низкой рождаемостью, высокой смертностью и существенным оттоком населения. Юго-восточные районы, наоборот, характеризуются высокой рождаемостью, низкой смертностью, но высокой степенью миграции. Как отметила министр, и те, и другие районы являются благоприятными для переселения.

Успешная реализация программы позволит увеличить число жителей области на 2,5 тысячи человек ежегодно. К 2016 году эта цифра должна составить 7500 человек, что компенсирует 25,2% убыли населения области. Кроме того, программа должна способствовать сокращению дефицита трудовых ресурсов и повышению уровня обеспеченности бюджетных учреждений кадрами, привлечению населения в сельскую местность.

Руководитель региональной общественной организации «Центр вынужденных переселенцев «Саратовский источник» Александр Зуев добавил, что основная причина убытия – проблемы с трудоустройством и жильем. В связи с этим предусмотрена компенсация стоимости аренды жилья многодетным семьям, помощь в трудоустройстве и другие льготы. Также центр планирует оказывать помощь в оформлении документов. «К посольствам России за рубежом выстраиваются большие очереди. Большинство хотят приехать самостоятельно», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ