Исаев обсудил готовность города к проведению массовых мероприятий

Оценить
Исаев обсудил готовность города к проведению массовых мероприятий
Особое внимание участники встречи хотят уделить приезду кубка FIFA.

Сегодня, 25 октября, в администрации Саратова исполняющий полномочия главы города Михаил Исаев провел заседание антитеррористической комиссии, на которой обсуждалась готовность города к проведению массовых мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии. Чиновники напомнили, что в День народного единства в Саратове запланировано проведение митинга-концерта на Театральной площади, народных гуляний на Волжской и фестиваля «В семье единой».

«Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко доложил о готовности всех служб жизнеобеспечения города к проведению массовых мероприятий и недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Отработано взаимодействие с подразделениями МВД, ФСБ, МЧС, проведены профилактические мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму на потенциально опасных городских объектах и муниципальных предприятиях», - рассказали чиновники.

Исаев затронул проблемы обеспечения массовых мероприятий необходимым оборудованием, в том числе турникетами и пропускными рамками. Глава Саратова поручил создать рабочую группу по рассмотрению данных вопросов.

Как уточнили в мэрии, особое внимание участники совещания уделили тому, что 1 ноября в Саратов привезут кубок FIFA, который также будет выставляться в городе с 4 по 6 ноября.

Отметим, о намерении проводить массовые мероприятия в празничные выходные ранее сообщали сторонники оппозиционных политиков Алексея Навального и Вячеслава Мальцева.