В этом году три ребенка сбежали из саратовских оздоровительных лагерей

28.06.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году число случаев травматизма среди отдыхающих в оздоровительных лагерях детей снизилось вдвое. Зарегистрировано 10 случаев против 21 в прошлом году. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

Чиновница напомнила, что всего в этом году в загородных лагерях отдохнут почти 82 тысячи детей, а на черноморском побережье - еще 1,9 тысячи.

На сегодняшний день в оздоровительных учреждениях уже закончилась первая смена, во время которой отдохнули более половины от запланированного количества детей.

Не обошлось и без проблем, заметила Колязина. Так, из-за возгорания на пищеблоке на неделю позже началась смена в саратовском лагере «Лесная республика». Трое детей покинули территорию оздоровительного учреждения – в лагерях «Ласточка» Базарно-Карабулакского района, «Ласточка» Балаковского района, и «Юность» Балашовского района.

Всего на сегодняшний день работает 59 лагерей из 64. Сегодня будет запущен лагерь «Родничок», а с 1 июля откроются оставшиеся три лагеря, признанные проблемными.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева попросила обратить внимание на создание психологического климата в детских лагерях, чтобы не повторилась ситуация, как в санатории «Светлана», где дети жили обособленными группами и практически не общались.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее оштрафовал саратовский оздоровительный центр «Романтик», в котором врачи обнаружили трех заболевших детей, одному из которых поставлен диагноз «острый гастрит», а двоим - «ОРВИ».

Кроме того, детский омбудсмен обнаружила нарушения в балашовском детском лагере «Колос», а в ДОЛ «Юность» проверку провести не смогла, так как дорогу к лагерю размыло ливнем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ