В этом году три ребенка сбежали из саратовских оздоровительных лагерей

28.06.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Денис Юлин

В этом году число случаев травматизма среди отдыхающих в оздоровительных лагерях детей снизилось вдвое. Зарегистрировано 10 случаев против 21 в прошлом году. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр социального развития области Лариса Колязина.

Чиновница напомнила, что всего в этом году в загородных лагерях отдохнут почти 82 тысячи детей, а на черноморском побережье - еще 1,9 тысячи.

На сегодняшний день в оздоровительных учреждениях уже закончилась первая смена, во время которой отдохнули более половины от запланированного количества детей.

Не обошлось и без проблем, заметила Колязина. Так, из-за возгорания на пищеблоке на неделю позже началась смена в саратовском лагере «Лесная республика». Трое детей покинули территорию оздоровительного учреждения – в лагерях «Ласточка» Базарно-Карабулакского района, «Ласточка» Балаковского района, и «Юность» Балашовского района.

Всего на сегодняшний день работает 59 лагерей из 64. Сегодня будет запущен лагерь «Родничок», а с 1 июля откроются оставшиеся три лагеря, признанные проблемными.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева попросила обратить внимание на создание психологического климата в детских лагерях, чтобы не повторилась ситуация, как в санатории «Светлана», где дети жили обособленными группами и практически не общались.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее оштрафовал саратовский оздоровительный центр «Романтик», в котором врачи обнаружили трех заболевших детей, одному из которых поставлен диагноз «острый гастрит», а двоим - «ОРВИ».

Кроме того, детский омбудсмен обнаружила нарушения в балашовском детском лагере «Колос», а в ДОЛ «Юность» проверку провести не смогла, так как дорогу к лагерю размыло ливнем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ