Барщевский рассказал о давнем знакомстве с покушавшимся на Фельгенгауэр

Оценить
Барщевский рассказал о давнем знакомстве с покушавшимся на Фельгенгауэр
Борис Гриц. Фото страница Виталия Рувинского в Facebook
По словам известного адвоката, в детстве он несколько раз встречался с напавшим на журналистку Борисом Грицем и запомнил его как вундеркинда.

Адвокат Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, рассказал о дружбе его родителей с родителями 48-летнего Бориса Грица, который напал с ножом на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сегодня, 25 октября, пишет Lenta.ru.

По словам Барщевского, отец Бориса, Юрий Гриц, был «рафинированным интеллигентом»: доктором физико-математических наук, физиком-ядерщиком, засекреченным ученым. Он умер в 1990-х, после чего связь Барщевских с Грицами прекратилась. Бориса Барщевский видел несколько раз в детстве. По словам адвоката, тот был очень одаренным ребенком, в которого «родители вкладывали всю душу».

«Боря потрясающе учился в школе, выигрывал олимпиады, был вундеркиндом, гением. Окольными путями знаю, что он не мог найти себя, не мог найти работу в Израиле и России. В итоге у него начались сильные проблемы с головой: он писал какие-то сумасшедшие вещи в Facebook», - сказал Барщевский.

Напомним, 23 октября гражданин России и Израиля Борис Гриц прошел в редакцию «Эха Москвы» и ранил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. Журналистка была госпитализирована в тяжелом состоянии. Ее прооперировали, сейчас Фельгенгауэр чувствует себя удовлетворительно.

Нападавший был задержан сотрудниками полиции и арестован судом. На допросе он утверждал, что Фельгенгауер преследовала его телепатически, у мужчины был обнаружен рукописный план редакции радиостанции. Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело о покушении на убийство.