В балаковском селе Натальино загорелась свалка

Оценить
В балаковском селе Натальино загорелась свалка
Фото со страницы vk.com/typical_balakovo
Очевидец происшествия предполагает, что это поджог.

Сегодня, 25 октября, в селе Натальино Балаковского района произошло возгорание на свалке. Об этом сообщили пользователи в группе «Типичный Балаково». По словам очевидцев, дым от пожара относит в сторону населенного пункта.

«Горит свалка (Натальино). Пожарные приезжали, постояли рядом минут 15 и уехали. Дышать нечем. Весь дым тянет на село», - возмущается пользователь «ВКонтакте». Автор публикации предполжил, что это мог быть «заказной поджог», но не указал, по какой причине злоумышленникам понадобилось поджигать свалку.

Напомним, в нынешнем году на горящие свалки неоднократно жаловались жители других районных центров Саратовской области. Так от пожара на полигоне ТБО в июне нынешнего года страдали жители Балашова, а рядом с Пугачевом, по данным жителей, свалка горит около 10 лет. При этом проблема с пугачевским полигоном ТБО заключается в том, что при угрозе массового отравления людей, местные власти не знают, кто отвечает за состояние свалки. В течение лета и осени нынешнего года свалка горела не менее пяти раз.