Покусанному соседской овчаркой ребенку присудили 60 тысяч компенсации

Оценить
Покусанному соседской овчаркой ребенку присудили 60 тысяч компенсации
Фото Big-Rostov.ru
Мальчик играл с мячом возле дома соседки, когда из двора на него набросилась овчарка и укусила.

В пользу несовершеннолетнего жителя Вольска, пострадавшего от укуса овчарки, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда взыскала компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Как было установлено в суде, мальчик играл с мячом возле дома соседки, когда из двора на него набросилась овчарка и укусила. Отмечается, что у ребенка остались шрамы, места укусов сильно болели и долго не заживали. Кроме того, он получил психологическую травму и теперь он боится собак.

Владелица овчарки не отрицала, что отпустила с поводка пса на ребенка, который размахивал руками и кричал. Вольский районный суд принял решение о компенсации в пользу потерпевшего и постановил взыскать с женщины 60 тысяч рублей. Ответчица не согласилась с решением и в суде апелляционной инстанции заявила, что для подтверждения укуса необходимо проведение комплексной экспертизы и снятие слепков зубов собаки. Ее доводы были признаны областным судом необоснованными, решение суда первой инстанции было оставлено без изменений и вступило в законную силу.