Николай Травкин: Если Собянину можно трижды плитку класть, почему Шойгу нельзя Сирию три раза освобождать?

Оценить
Николай Травкин: Если Собянину можно трижды плитку класть, почему Шойгу нельзя Сирию три раза освобождать?
Экс-депутат Госдумы Николай Травкин. Фото со страницы facebook.com/nitravkin
Бывший строитель и политический деятель высказал свою точку зрения на слова Шойгу об освобождении территории Сирии в три раза больше реальной.

Экс-депутат Госдумы Николай Травкин прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу об освобождении полумиллиона квадратных километров территории Сирии, что в три раза превышает реальную площадь страны. Свое видение проблемы оппозиционер разместил сегодня, 25 октября, на странице в Facebook, сообщив, что это «даже не переломный момент в ходе войны за Асада, это можно считать окончательной победой».

После слов российского министра обороны, рассказавшего на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН, что от террористов в Сирии освобождено более 503 тысяч квадратных километров, «некоторые из присутствующих в зале корреспондентов разных государств даже прибалдели немного от прозвучавших цифр, потому как вся территория Сирии почти в 3 раза меньше», пишет Травкин. Он также полагает, что «наши люди», в отличие от жителей других стран, слова Шойгу «не только не подвергли сомнению, но даже и не удивились ни на грамм».

«А почему, собственно, свинину в Индонезию мы можем экспортировать, а Сирию три раза подряд освободить от террористов не можем? Это же как саранча: только опылил ее химикатом до конца поля, а она там, откуда начали, снова расселась, вот и освобождай по новой. Или взять количество уложенной плитки в Москве и разделить на площадь тротуаров, где она уложена? Так если Собянину можно плитку в три слоя по тротуарам класть, то почему Шойгу нельзя Сирию три раза подряд освобождать?» - недоумевает политик.

Также Николай Травкин вспоминает о подходе, применявшемся в советское время при подготовке отчетов о достижениях в строительной отрасли, когда докладывали не о фактически построенных объектах, а об освоенных средствах.

«Так и рапортовали: «Коллектив треста в честь знаменательного события досрочно перевыполнил квартальное задание по строит-монтажным работам и вместо плановых четырех миллионов 750 тысяч освоено пять миллионов 123 тысячи рублей. Принимай партия наш подарок!» - иронизирует бывший строитель.

Аналогичным образом, по мнению Травкина, складывается ситуация с рапортом Шойгу относительно войны в Сирии, куда «правительство тоже какие-то деньги планировало потратить».

«Вот министр обороны запланированные деньги сопоставил с потраченными и посчитал, что Сирия освобождена трижды. Сергей Кужугетович ведь по основной профессии строитель. И управляющим трестом в советское время поработал…» - заявляет Николай Травкин.