Адвокат: Замучившие Артема Сотникова офицеры ФСИН сохранили свои звания

Оценить
Адвокат: Замучившие Артема Сотникова офицеры ФСИН сохранили свои звания
Страница Маргариты Ростошинской в facebook
Сотрудники ИК-13 Саратовской области получили длительные сроки за истязания осужденного, но остались офицерами.

Сотрудники ИК-13 Саратовской области, осужденные за убийство содержавшегося в колонии Артема Сотникова, из-за судебной ошибки оказались не лишены своих офицерских званий. Об этом сегодня, 25 октября, на своей странице в социальной сети сообщила адвокат Маргарита Ростошинская.

По данным правозащитницы, в 2014 году суд первой инстанции допустил техническую ошибку: неправильно разместил указание на необходимость лишения обвиняемых специальных званий. Михаила Бобряшова, Дмитрия Павлова и Алексея Данилова должны были лишить звания старший лейтенант, Константина Серова - капитанского звания, Николая Четвертных - майорского. Президиум Саратовского областного суда при рассмотрении дела в апелляционной инстанции оставил приговор без изменений, но исключил указание на назначение дополнительного наказания в виде лишения специальных званий. Потерпевшая Лариса Сотникова, мать убитого осужденного, из-за тяжелого психологического состояния не успела обжаловать решение.

Напомним, согласно вступившему в силу приговору офицеры были признаны виновными в истязании осужденного ИК-13 и приговорены: Константин Серов - к 11,5 годам, Михаил Бобряшов и Дмитрий Павлов - к 9 годам, Алексей Данилов - к 10 годам и Николай Четвертных - к 12,5 годам лишения свободы.