Минкомсвязи разрешает использование нацистской символики в учебных и критических целях

28.06.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото alaty.ru

Минкомсвязи РФ подготовило поправки в КоАП, закон «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности», пишут «Известия».

Внесенные изменения должны уточнить, какой именно случай демонстрации нацисткой символики или атрибутики считать пропагандой нацизма. В действующем законодательстве под запрет формально попадает любая кино- и телепродукция, где присутствует подобная символика, даже фильмы о Второй мировой войне.

В связи с этим федеральное министерство предлагает внести в КоАП уточнение, что использование символики или атрибутики нацистов в критических, научных, просветительских и культурных целях пропагандой нацизма не является и не образует состава преступления. Не является нарушением закона и использование подобной символики в произведениях науки, литературы и искусства. Разумеется, все указанные материалы не должны оправдывать нацизм или фашизм. Также предлагается не считать преступлением цитирование в учебных целях сочинений нацистских руководителей.

В настоящее время проект поправок был обсужден на общественных слушаниях и проходит антикоррупционную экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ