«Саратовские авиалинии» провели рабочую встречу с представителями Mitsubishi Aircraft Corporation

Оценить
«Саратовские авиалинии» провели рабочую встречу с представителями Mitsubishi Aircraft Corporation
Фото atwonline.com
Авиаперевозчика заинтересовал разрабатываемый в Японии ближнемагистральный пассажирский лайнер.

Сегодня, 25 октября, в офисе «Саратовских авиалиний» прошла рабочая встреча генерального директора авиакомпании Алексея Вахромеева и представителей японской компании Mitsubishi Aircraft Corporation.  Саратовский авиаперевозчик проявил интерес к реактивному самолету Mitsubishi Regional Jet (MRJ90), разрабатываемому японской компанией Mitsubishi Aircraft Corporation.

Представители сторон встречаются в этом году уже в третий раз, первая встреча состоялась на проходившем в июне Международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже, вторая встреча была на Международном авиационно-космическом салоне в Москве.

На сегодняшней встрече в Саратове представители компании Mitsubishi Aircraft ознакомились с возможностями авиапредприятия и отметили, что авиакомпания «Саратовские авиалинии» планомерно занимается обновлением воздушного парка. В рамках встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся развития тесного сотрудничества между компаниями.

Mitsubishi Regional Jet  - первый более чем за пятьдесят лет ближнемагистральный пассажирский лайнер японской разработки. Самолет имеет дальность полета от 1,5 тысячи до 3,4 тысячи километров. Дальность полета составляет от 1,8 до 3,7 тысяч километров в зависимости от модификации: MRJ70 на 76 мест и MRJ90 на 88 мест. По характеристикам японский MRJ близок к лайнеру Embraer-195, который эксплуатирует авиакомпания «Саратовские авиалинии». Самолет MRJ90, оснащенный двигателями Pratt&Whitney PW1200G, сконцентрировал в себе все передовые достижения японской науки и технологий. Испытательные полеты в Японии начались в ноябре 2015 года. Главным достоинством MRJ считается его экономичность, за счет высокотехнологичного двигателя и улучшенных аэродинамических показателей.