Сотрудник Ростехнадзора пообещал избавиться от бесхозных гидротехнических сооружений

28.06.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Фото Денис Юлин

На территории Саратовской области находится 3397 гидротехнических сооружений, из которых 103 в случае повреждения могут стать причиной чрезвычайной ситуации. Из них 34 потенциально опасных опасных объекта. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил начальник отдела по общепромышленному надзору по Саратовской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Андрей Пикалов после того, как прерванная трансляция заседания трансляция возобновилась.

В своем докладе он заявил, что наибольшие опасения вызывает ГТС «Вторресурсы» в Балаково. «На них не разработана декларация безопасности, предприятие не выполняет предписания и в этот момент мы их привлекли к административной ответственности на сумму 400 тысяч рублей», - рассказал Пикалов.

В заключение доклада он пообещал избавиться от двух бесхозных сооружений, которые ранее назвал зампред Канчер. «Что значит, избавиться?», - уточнил Радаев. «Помочь обрести собственника», - исправился докладчик.

Директор Саратовского филиала Русгидро Людмила Одинцова, в свою очередь, рассказала, что «морально-технические средства к паводку готовы». Зампред Канчер добавил, что к паводку готовятся уже сейчас, в частности, создано 1197 пунктов временного размещения населения, которые обеспечены центральным водопроводом. Кроме того, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 1 июня из резервного фонда правительства области муниципальным районам выделено 10 миллионов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ