Сотрудник Ростехнадзора пообещал избавиться от бесхозных гидротехнических сооружений

28.06.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Фото Денис Юлин

На территории Саратовской области находится 3397 гидротехнических сооружений, из которых 103 в случае повреждения могут стать причиной чрезвычайной ситуации. Из них 34 потенциально опасных опасных объекта. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил начальник отдела по общепромышленному надзору по Саратовской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Андрей Пикалов после того, как прерванная трансляция заседания трансляция возобновилась.

В своем докладе он заявил, что наибольшие опасения вызывает ГТС «Вторресурсы» в Балаково. «На них не разработана декларация безопасности, предприятие не выполняет предписания и в этот момент мы их привлекли к административной ответственности на сумму 400 тысяч рублей», - рассказал Пикалов.

В заключение доклада он пообещал избавиться от двух бесхозных сооружений, которые ранее назвал зампред Канчер. «Что значит, избавиться?», - уточнил Радаев. «Помочь обрести собственника», - исправился докладчик.

Директор Саратовского филиала Русгидро Людмила Одинцова, в свою очередь, рассказала, что «морально-технические средства к паводку готовы». Зампред Канчер добавил, что к паводку готовятся уже сейчас, в частности, создано 1197 пунктов временного размещения населения, которые обеспечены центральным водопроводом. Кроме того, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 1 июня из резервного фонда правительства области муниципальным районам выделено 10 миллионов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ