Сотрудник Ростехнадзора пообещал избавиться от бесхозных гидротехнических сооружений

28.06.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1377

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области находится 3397 гидротехнических сооружений, из которых 103 в случае повреждения могут стать причиной чрезвычайной ситуации. Из них 34 потенциально опасных опасных объекта. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил начальник отдела по общепромышленному надзору по Саратовской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Андрей Пикалов после того, как прерванная трансляция заседания трансляция возобновилась.

В своем докладе он заявил, что наибольшие опасения вызывает ГТС «Вторресурсы» в Балаково. «На них не разработана декларация безопасности, предприятие не выполняет предписания и в этот момент мы их привлекли к административной ответственности на сумму 400 тысяч рублей», - рассказал Пикалов.

В заключение доклада он пообещал избавиться от двух бесхозных сооружений, которые ранее назвал зампред Канчер. «Что значит, избавиться?», - уточнил Радаев. «Помочь обрести собственника», - исправился докладчик.

Директор Саратовского филиала Русгидро Людмила Одинцова, в свою очередь, рассказала, что «морально-технические средства к паводку готовы». Зампред Канчер добавил, что к паводку готовятся уже сейчас, в частности, создано 1197 пунктов временного размещения населения, которые обеспечены центральным водопроводом. Кроме того, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 1 июня из резервного фонда правительства области муниципальным районам выделено 10 миллионов рублей.

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 74


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ