Сотрудник Ростехнадзора пообещал избавиться от бесхозных гидротехнических сооружений

28.06.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1336

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На территории Саратовской области находится 3397 гидротехнических сооружений, из которых 103 в случае повреждения могут стать причиной чрезвычайной ситуации. Из них 34 потенциально опасных опасных объекта. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил начальник отдела по общепромышленному надзору по Саратовской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Андрей Пикалов после того, как прерванная трансляция заседания трансляция возобновилась.

В своем докладе он заявил, что наибольшие опасения вызывает ГТС «Вторресурсы» в Балаково. «На них не разработана декларация безопасности, предприятие не выполняет предписания и в этот момент мы их привлекли к административной ответственности на сумму 400 тысяч рублей», - рассказал Пикалов.

В заключение доклада он пообещал избавиться от двух бесхозных сооружений, которые ранее назвал зампред Канчер. «Что значит, избавиться?», - уточнил Радаев. «Помочь обрести собственника», - исправился докладчик.

Директор Саратовского филиала Русгидро Людмила Одинцова, в свою очередь, рассказала, что «морально-технические средства к паводку готовы». Зампред Канчер добавил, что к паводку готовятся уже сейчас, в частности, создано 1197 пунктов временного размещения населения, которые обеспечены центральным водопроводом. Кроме того, на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 1 июня из резервного фонда правительства области муниципальным районам выделено 10 миллионов рублей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ