СМИ: В Саратове застрелен глава строительной компании

Оценить
СМИ: В Саратове застрелен глава строительной компании
Место убийства Джейхуна Джафарова. Фото vk.com/saratov_24
По предварительным данным, во дворе дома на улице Зоологической киллер убил Джейхуна Джафарова выстрелом в сердце.

Вчера, 24 октября, во дворе своего дома №37 по улице Зоологической был выстрелом в сердце убит 55-летний директор строительной компании «Возрождение-КДМ» Джейхун Джафаров.

Глава азербайджанской общины Саратовской области Владимир Мурадов на месте происшествия привел «Комсомольской правде» подробности преступления: «Джейхун подъехал около шести вечера к своему дому на «Лексусе». Около ворот гаража его встретил наемник. Из чего стрелял, мы пока не знаем, но очевидцы слышали три хлопка».

По предварительным данным, после преступления убийца скрылся через гаражи в лес Кумысной поляны.

«Добрейшей души был человек. Ни с кем не конфликтовал, - описал личность убитого Мурадов. - Его фирма занималась реставрацией старого ТЮЗа, гимназии №1, но в этом году он практически не работал. И он никому не был должен. Только ему были должны».

Издание сообщает, что момент убийства оказался запечатлен камерой видеонаблюдения. Сейчас материал изучают правоохранители.

В конце прошлого года Центр журналистских расследований «Медиаликс 64» информировал, что за последние шесть лет «Возрождение-КДМ» выиграло строительных тендеров на сумму более миллиарда рублей. Джейхун Эльдар Оглы Джафаров) напополам с Ярославом Моисеенко также являлся учредителем ООО «Чистые технологии», основным видом деятельности которой заявлена торговля медицинскими изделиями. При этом фирма выполняла госзаказы на строительно-монтажные работы. «Медиаликс» замечал, что в сентябре 2016 года Ярослав Моисеенко стал и.о. директора казенного предприятия Саратовской области «Единая дирекция капитального строительства», подведомственного областному комитету капитального строительства.

«В этой связи успех ООО «Возрождение-КДМ» Джейхуна Джафарова тоже не выглядит случайным, - подчеркивал ЦЖР. - Только за 2015 год «дружественная» чиновникам компания получила 11 государственных и муниципальных контрактов на сумму 216 миллионов рублей, а в 2016 году - 5 контрактов на 102 миллиона рублей».