Суд назначил оппозиционеру Рыжову 80 часов обязательных работ

24.10.2017, 18:52
Комментарии: 2
Просмотры: 2835
Судья Елена Леднева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов, привлекавшийся органами полиции за совершение правонарушения предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ, признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Соответствующее постановление сегодня, 24 октября, вынесла судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева.

Председательствующая по делу огласила лишь мотивировочную часть решения. Где Рыжов будет отбывать общественные работы неизвестно.

Рыжов назвал административное дело и решение по нему политически мотивированным. При этом он пообещал обязательно обжаловать постановление в апелляционном порядке в Саратовском областном суде. Оппозиционер по-прежнему не признает свою вину. По его мнению, в его действиях нет состава правонарушения.

Напомним, правоохранители задержали Рыжова за организацию так называемых «прогулок свободных людей», организуемых еженедельно сторонниками оппозиционного политика Вячеслава Мальцева. Свидетели обвинения на процессе рассказали, что шествие молодых людей помешало проведению культурной акции - хоровода под песню «Калинка-малинка». Кроме того, одна из горожанок утверждала, что гуляющие оппозиционеры мешали ей пройти по улице с детской коляской. Сами оппозиционеры в ходе разбирательств отмечали, что коляска была пуста.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ