Суд назначил оппозиционеру Рыжову 80 часов обязательных работ

24.10.2017, 18:52
Комментарии: 2
Просмотры: 2790
Судья Елена Леднева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов, привлекавшийся органами полиции за совершение правонарушения предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ, признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ. Соответствующее постановление сегодня, 24 октября, вынесла судья Октябрьского районного суда Саратова Елена Леднева.

Председательствующая по делу огласила лишь мотивировочную часть решения. Где Рыжов будет отбывать общественные работы неизвестно.

Рыжов назвал административное дело и решение по нему политически мотивированным. При этом он пообещал обязательно обжаловать постановление в апелляционном порядке в Саратовском областном суде. Оппозиционер по-прежнему не признает свою вину. По его мнению, в его действиях нет состава правонарушения.

Напомним, правоохранители задержали Рыжова за организацию так называемых «прогулок свободных людей», организуемых еженедельно сторонниками оппозиционного политика Вячеслава Мальцева. Свидетели обвинения на процессе рассказали, что шествие молодых людей помешало проведению культурной акции - хоровода под песню «Калинка-малинка». Кроме того, одна из горожанок утверждала, что гуляющие оппозиционеры мешали ей пройти по улице с детской коляской. Сами оппозиционеры в ходе разбирательств отмечали, что коляска была пуста.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3553
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ