Российский военный в Армении застрелил сослуживца и совершил суицид

Оценить
Российский военный в Армении застрелил сослуживца и совершил суицид
Фото hronika.info
По данным СМИ, причиной устроенной офицером Росгвардии бойни в Чечне стало недовольство увольнением.

Вчера, 23 октября, на полигоне Алагяз в Армении российский военнослужащий застрелил другого из автомата, а затем покончил с собой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«При сдаче оружия после проведения занятий военнослужащий контрактной службы грубо нарушил требования безопасности и непроизвольно выстрелил из автомата, смертельно ранив другого военнослужащего по контракту», - отмечают в ЮВО, добавляя, что затем, «испугавшись содеянного и ответственности за гибель сослуживца», контрактник совершил суицид.

«Для выяснения обстоятельств случившегося, на месте работает комиссия Южного военного округа», – сообщили в пресс-службе.

В Армении, в городе Гюмри, действует 102-я российская военная база, уточняет агентство.

В свою очередь «Коммерсант» со ссылкой на свои источники приводит подробности трагедии в чеченской военной части, где офицер Росгвардии застрелил четверых сослуживцев и был ликвидирован сам.

Как информирует издание, ЧП произошло в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии - крупнейшего подразделения ФСВНГ на Северном Кавказе.

«По данным источников, старший лейтенант, уроженец Дагестана, узнав о том, что по решению командования его за различные нарушения вскоре уволят со службы, решил выяснить отношения с офицером, подавшим соответствующее ходатайство, - пишет газета. - Перед этим гвардеец, утверждает собеседник «Ъ», выпил, а потом, взяв из оружейной комнаты пистолет-пулемет, отправился к своему обидчику».

На пути вооруженного пьяного офицера первым встал командир взвода, который попытался образумить его, но был застрелен. Также погибли прибежавшие на выстрелы три рядовых бойца.

«На место сразу же направили группу спецназа Росгвардии. Увидев вооруженных сослуживцев, виновник ЧП попытался скрыться, отстреливаясь на ходу, но был убит», - резюмирует издание.