Коллега Фельгенгауэр обвинила Соловьева в провоцировании нападения на ведущую

Оценить
Коллега Фельгенгауэр обвинила Соловьева в провоцировании нападения на ведущую
Место нападения на Татьяну Фельгенгауэр и задержанный преступник. Фото страница Виталия Рувинского в Facebook
Депутат Госдумы Ольга Баталина назвала конфликт между журналистами после преступления в «Эхе Москвы» «неумным» и «циничным».

Журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина обвинила телеведущего Владимира Соловьева в провоцировании настроений зрителей, которое, по её мнению, привело к сегодняшнему нападению на её коллегу Татьяну Фельгенгауэр.

«Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы», - написала ведущая на своей странице в Facebook.

В свою очередь сам Соловьев также прокомментировал нападение не Фельгенгауэр.

«Как организована охрана Эха? Почему такое преступление стало возможным? Если у Эха нет денег, то необходимо государству обеспечить защиту», - написал ведущий в своем твиттере.

В защиту государственных СМИ и ведущих, ранее обвинявших «Эхо Москвы» в работе «на Госдеп» и теперь подвергшихся ответным обвинениям в провоцировании агрессии граждан, выступила депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

В Facebook она выразила поддержку Татьяне Фельгенгауэр, добавив, что аналогичные пожелания сейчас возникают «у всех людей независимо от их отношения к редакционной политике «Эха Москвы».

«Нападавший задержан. Судя по его первым объяснениям, причина агрессии не имеет отношения к деятельности журналиста, - заметила она. - И когда некоторые журналисты начинают искать виновных среди... коллег из других СМИ, разжигать в социальных сетях - это неверно в корне, неумно и цинично».

Тем временем главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в Telegram опубликовал последние сведения о состоянии ведущей.

«Важно знать три вещи - удар был серьезным, состояние тяжелое, угрозы жизни нет, - написал он. - Сейчас Татьяна находится на искусственной вентиляции легких в послеоперационной палате и будет там до завтра. Кроме того, она погружена в коматозный сон».

По последним данным, нападение на Фельгенгауэр совершил 48-летний гражданин Израиля Борис Гриц. Он является ученым-физиком. В интернет-блоге от его имени с сентября этого года появляются записи о том, что Татьяна Фельгенгауэр сексуально домогается его, используя «телепатический контакт», дистанционно воздействует на его сердце, использует «для удовлетворения своей похоти» и угрожает его жизни. Также в своих записях Гриц высказывает угрозы в адрес радиоведущей.