Коммунисты предлагают вызвать в суд Олега Грищенко и Алексея Прокопенко

28.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото Денис Юлин

Вчера в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение иска саратовских коммунистов к городской думе по поводу референдума о бесплатном проезде в общественном транспорте. Истец оспаривает решение законодательного органа, отменяющее первые три вопроса референдума.

Напомним, первый из них касался объединения трамвайных маршрутов №№ 3,6,8 и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Во втором вопросе горожанам предлагается оценить необходимость сохранения трамвайных маршрутов №№ 10 и 11. Третий касался возможности бесплатного проезда в общественном транспорте для саратовцев и роли муниципалитета в пассажирских перевозках. Эти три вопроса гордума посчитала не соответствующими законодательству, в частности закону «О защите конкуренции».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из заявителей Дмитрий Сорокин, на сегодняшнем заседании представитель истца заявил отвод судье Светлане Юдиной за то, что ему не дали ознакомиться с рядом документов. «Кроме того, мы дополнили требования к заявлению - помимо решения гордумы мы требуем отменить решение городской избирательной комиссии», - рассказал Сорокин.

По его словам, он также заявил ходатайство о том, чтобы привлечь к участию в процессе главу города Олега Грищенко, главу администрации Саратова Алексея Прокопенко и гендиректора СГЭТ Роберта Винькова. «Мы считаем, что они смогут лучше прояснить нашу позицию. Вопросы референдума относятся к компетенции органов местного самоуправления», - рассказал коммунист.

Судья Юдина решила, что рассмотрит ходатайство, когда выслушает обе стороны. Так как были уточнены исковые требования, заседание было отложено до 5 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ