Коммунисты предлагают вызвать в суд Олега Грищенко и Алексея Прокопенко

28.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1129

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение иска саратовских коммунистов к городской думе по поводу референдума о бесплатном проезде в общественном транспорте. Истец оспаривает решение законодательного органа, отменяющее первые три вопроса референдума.

Напомним, первый из них касался объединения трамвайных маршрутов №№ 3,6,8 и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Во втором вопросе горожанам предлагается оценить необходимость сохранения трамвайных маршрутов №№ 10 и 11. Третий касался возможности бесплатного проезда в общественном транспорте для саратовцев и роли муниципалитета в пассажирских перевозках. Эти три вопроса гордума посчитала не соответствующими законодательству, в частности закону «О защите конкуренции».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из заявителей Дмитрий Сорокин, на сегодняшнем заседании представитель истца заявил отвод судье Светлане Юдиной за то, что ему не дали ознакомиться с рядом документов. «Кроме того, мы дополнили требования к заявлению - помимо решения гордумы мы требуем отменить решение городской избирательной комиссии», - рассказал Сорокин.

По его словам, он также заявил ходатайство о том, чтобы привлечь к участию в процессе главу города Олега Грищенко, главу администрации Саратова Алексея Прокопенко и гендиректора СГЭТ Роберта Винькова. «Мы считаем, что они смогут лучше прояснить нашу позицию. Вопросы референдума относятся к компетенции органов местного самоуправления», - рассказал коммунист.

Судья Юдина решила, что рассмотрит ходатайство, когда выслушает обе стороны. Так как были уточнены исковые требования, заседание было отложено до 5 июля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ