Коммунисты предлагают вызвать в суд Олега Грищенко и Алексея Прокопенко

28.06.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Волжском районном суде Саратова состоялось рассмотрение иска саратовских коммунистов к городской думе по поводу референдума о бесплатном проезде в общественном транспорте. Истец оспаривает решение законодательного органа, отменяющее первые три вопроса референдума.

Напомним, первый из них касался объединения трамвайных маршрутов №№ 3,6,8 и 9 для создания единой ветки скоростного трамвая. Во втором вопросе горожанам предлагается оценить необходимость сохранения трамвайных маршрутов №№ 10 и 11. Третий касался возможности бесплатного проезда в общественном транспорте для саратовцев и роли муниципалитета в пассажирских перевозках. Эти три вопроса гордума посчитала не соответствующими законодательству, в частности закону «О защите конкуренции».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» один из заявителей Дмитрий Сорокин, на сегодняшнем заседании представитель истца заявил отвод судье Светлане Юдиной за то, что ему не дали ознакомиться с рядом документов. «Кроме того, мы дополнили требования к заявлению - помимо решения гордумы мы требуем отменить решение городской избирательной комиссии», - рассказал Сорокин.

По его словам, он также заявил ходатайство о том, чтобы привлечь к участию в процессе главу города Олега Грищенко, главу администрации Саратова Алексея Прокопенко и гендиректора СГЭТ Роберта Винькова. «Мы считаем, что они смогут лучше прояснить нашу позицию. Вопросы референдума относятся к компетенции органов местного самоуправления», - рассказал коммунист.

Судья Юдина решила, что рассмотрит ходатайство, когда выслушает обе стороны. Так как были уточнены исковые требования, заседание было отложено до 5 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1797
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ