ФСБ накрыла в Саратове нелегальную оружейную мастерскую

Оценить
ФСБ накрыла в Саратове нелегальную оружейную мастерскую
Задержание подозреваемого. Фото Пресс-служба УФСБ по Саратовской области
Двое вооруженных подозреваемых пойманы с поличным и заключены под стражу.

В Саратовской области региональное управление ФСБ возбудило в отношении 23-летнего и 22-летнего местных жителей, подозреваемых в незаконном изготовлении и переделке огнестрельного оружия.

«Следствием установлено, что мужчины осуществляли переделку сигнальных образцов огнестрельного оружия в боевое путем модификации основных частей. Заказчиков на производимое оружие подозреваемые находили среди участников тематических групп в сети «Интернет», отправку в регионы осуществляли через транспортно-экспедиционные компании», - рассказали в спецслужбе о подробностях преступной деятельности банды оружейников.

При попытке отправки пистолета заказчику один из фигурантов уголовного дела был задержан с поличным. У него изъяли пистолет и магазин к нему. Параллельно оперативники произвели задержание подельника, у которого был обнаружен и изъят пистолет и магазин с девятимиллиметровыми патронами.

Затем контрразведчики обыскали гараж, который оружейники использовали в качестве мастерской. Там были найдены основные части к огнестрельному оружию и большое количество боеприпасов калибра девять миллиметров.

«Подозреваемые свою вину признали в полном объеме. В настоящее время фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в пресс-службе УФСБ.

В других регионах оперативники ФСБ задержали с поличным адресатов посылок, которым предназначались изготовленные саратовскими оружейниками пистолеты.

Оружие