Выборный скандал в Балакове. Откровения бывшего чиновника пропали с сайта местной газеты

Оценить
Выборный скандал в Балакове. Откровения бывшего чиновника пропали с сайта местной газеты
Дмитрий Поперечнев. Фото sutynews.ru
Дмитрий Поперечнев рассказал о конфликте между нынешним вице-спикером и экс-депутатом облдумы, а также о причинах своей отставки.

В Балакове бывший замглавы администрации района Дмитрий Поперечнев через сорок дней после выборов рассказал о рукоприкладстве в ночь после Единого дня голосования. Экс-чиновник, недавно назначенный на должность директора Поволжского колледжа технологий и менеджмента, выступил с заявлением 20 октября.

Причиной послужил пикет местной активистки Натальи Караман, которая выступила против такого кадрового решения. По этому поводу она уже написала письмо губернатору Валерию Радаеву и в случае отсутствия реакции обещает продолжить протесты.

Новость под заголовком «Чепрасов вывел Гайдука за ухо, а я послал их на хер! Откровения Дмитрия Поперечнева на фоне пикета против его назначения» вышла на балаковском портале «Суть» 20 октября, однако позже была удалена с сайта. Её копия сохранилась в кэше поисковиков. Также её перепечатали региональные СМИ, например, портал «Общественное мнение».

Бывший руководитель аппарата БМР попросил журналистов привести его комментарий «без купюр». Он связал свою отставку с ночью после выборов. В частности, он рассказал о конфликте с участием главы района Ивана Чепрасова (занимал эту должность последний день, сейчас является вице-спикером Саратовской областной думы - прим. ред.) и экс-депутата облдумы Александра Гайдука, который, якобы, дошел до рукоприкладства. Также Поперечнев упомянул о роли депутата Госдумы Николая Панкова в организации выборов в Балаковском районе.

«Чтобы как-то оправдаться, была придумана история о том, что якобы в день выборов голоса, отданные за «Единую Россию», украли и перетасовали. Меня сделали виноватым в том, что переписали протоколы по результатам выборов. Я оказался крайним», - резюмировал директор колледжа.

В редакции «Сути» подтвердили, что новость была удалена с сайта, но не стали говорить о причинах, сославшись на редакционную политику.

Связаться с Иваном Чепрасовым и Александром Гайдуком не удалось. Их мобильные телефоны оказались недоступны. Дмитрий Поперечнева не оказалось на рабочем месте.

Отметим, что в Балаковском районе единоросс Валерий Радаев и партия «Единая Россия» получили наименьшие проценты среди других муниципальных районов. За Радаева проголосовали всего 58,2%, за «ЕР» - 55,13% голосов.

Новость на ОМ