Навальный заявил о нелегитимности выборов без его участия

Оценить
Навальный заявил о нелегитимности выборов без его участия
Алексей Навальный. Фото instagram.com/navalny
Оппозиционер уклонился от прямого ответа на вопрос о выдвижении Ксении Собчак в качестве кандидата.

Оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что без его участия выборы президента России в марте 2018 года будут нелегитимными. Об этом он заявил сегодня, 22 октября, в Астрахани, куда после освобождения приехал на митинг.

Как сообщает телеканал «Дождь», он также прокомментировал слова телеведущей Ксении Собчак о её намерении принять участие в грядущей выборной кампании.

«Все имеют право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то меньше. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный - все могут идти на выборы», - сделал заявление политик.

Журналисты напоминают, что ранее Собчак допускала возможность снятия кандидатуры в случае допуска Навального на выборы. Собчак говорила, что надеется на поддержку оппозиционера, когда он выйдет из спецприемника. Еще до официального объявления Собчак об участии в выборах президента Навальный раскритиковал эту идею. По его мнению, Кремлю нужен на выборах «карикатурный либеральный кандидат» с «людоедской риторикой». После этого заявления Собчак обвинила Навального в вождизме и лицемерии. Телеведущая о своем намерении участвовать в выборах объявила 18 октября.