Познер объяснил свой призыв голосовать за Собчак

Оценить
Познер объяснил свой призыв голосовать за Собчак
Фото страница Владимира Познера в Instagram
Ведущий подчеркнул, что не поддерживает кандидатуру коллеги, но при заранее известном исходе президентских выборов, её фамилия в бюллетенях заменит необходимую графу «против всех».

Известный телеведущий Владимир Познер ответил анекдотом на сообщения СМИ о том, что он поддержал свою коллегу Ксению Собчак, собирающуюся баллотироваться в президенты России.

Свой комментарий ведущий опубликовал на странице в Instagram.

«На безрыбье и рак рыба. Вспомнил эту поговорку, с удивлением увидев, какой новостной переполох случился в связи с тем, что я написал о Ксении Собчак, точнее, о её решении баллотироваться в президенты РФ», - замечает он.

Познер в связи с сообщениями СМИ напомнил анекдот о проигравшем на скачках сто рублей Циперовиче, после чего пошли слухи, что он выиграл пять тысяч в покер.

«Я это к тому, что я вовсе не поддержал и не поддерживаю кандидатуру Ксении Собчак в президенты России, что, на мой взгляд, очевидно вытекало из того, что я написал в ответ на вопрос одного из моих зрителей», - подчеркивает Познер, выражая уверенность в том, что Владимир Путин будет баллотироваться на президентских выборах и одержит победу, а его стародавние конкуренты Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов – «вечные лузеры».

«И вдруг возникает Ксения Анатольевна Собчак. Понятно, что её шансы точно такие же, как у Зюганова-Жириновского-Миронова, если не меньше. Но в отличие от этой славной троицы, Собчак предлагает альтернативу: голосуя за меня, говорит она, вы голосуете за кандидата «против всех», - повторяет свой тезис ведущий. - То есть, собой она возвращает в выборы графу, которую отменили в 2006 году. А графа полезная, потому что она даёт нам, избирателям, возможность проголосовать, выразив своё недовольство по поводу того, что нет среди баллотирующихся ни одного кандидата, который устраивал бы нас. И она, эта графа, позволяет делать выводы о том, сколько таких неудовлетворенных избирателей в нашей стране. И власти следовало бы это знать (…) Так вот, я поддерживаю возвращение возможности проголосовать «против всех»; в данном случае, эту возможность возвращает Ксения Собчак».

Напомним, ранее Владимир Познер в своей колонке на официальном сайте написал о Ксении Собчак: «Я поддерживаю ее и призываю всех, кто считают, что и в самом деле не за кого голосовать, проголосовать за кандидата «против всех».

О начале своей президентской кампании Собчак объявила 18 октября.