СТАТЬИ. Администрация Октябрьского района поставила суд в «неудобное положение»

27.06.2013, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 600

В августе прошлого года в специальном выпуске газеты «Саратовская панорама» (№ 92 (895) от 24 августа) были опубликованы списки жителей Октябрьского района Саратова, отобранных в качестве кандидатов в присяжные заседатели для Саратовского областного, Приволжского окружного и 3-го окружного военного судов на 2013-2016 годы.

Опубликованный список утвержден главой администрации Октябрьского района города Саратова Вадимом Дубривным, в то время как закон «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» № 113-ФЗ от 20.08.2000 предусматривает, что списки составляются в целом по муниципальному образованию и подписываются «главами муниципальных образований (если уставом муниципального образования такая должность не предусмотрена, – лицом, уполномоченным на то представительным органом местного самоуправления)».

Более существенным нарушением стала публикация года рождения и домашних адресов каждого кандидата, несмотря на прямое указание в ФЗ-113, что публикации подлежат «только фамилии, имена и отчества кандидатов в присяжные заседатели».

Чем это обернется для уже оконченных и еще идущих судебных процессов, читайте в статье Анатолия Леонтьева «Все знают, где живет присяжный».

Ключевые слова: Анатолий Леонтьев, статьи
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ