СМИ: Навального тайно отпустили из-под ареста

Оценить
СМИ: Навального тайно отпустили из-под ареста
Фото страница nedimon_msk в Twitter
Активисты «Протестной Москвы» повесили на Большом Москворецком мосту плакат об оппозиционере и Путине.

Оппозиционера Алексея Навального тайно отпустили после 20 суток ареста, сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники.

Канал «Дождь» отмечает, что сегодня, 22 октября, рано утром политика перевезли из спецприемника в другое место и отпустили до приезда журналистов. В полиции отказались комментировать ситуацию, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш не ответила на звонки корреспондента телеканала.

С освобождением Алексея Навального уже успела поздравить «Протестная Москва». Как сообщается на твиттер-странице организации, её активисты разместили на Большом Москворецком мосту напротив Кремля большой плакат «Путин – пора убирать. Навальный – пора выбирать».

«Протестная Москва поздравляет Алексея с освобождением и желает успешного продолжения предвыборной кампании», - отмечается в комментарии к фото акции.

Сам Навальный на своей странице в Facebook подтвердил выход на свободу.

«За 20 суток прочитал 20 книг, выучил несклько слов на киргизском, выпил литров 80 чая и не менее 60 раз прослушал песню «Дай мне слово, ведь я тамада» по радио. Готов к работе», ниписал оппозиционер, добавив, что уже сегодня намерен выехать в Астрахань для выступления на митинге. 

Напомним, Алексей Навальный был задержан 29 сентября в подъезде своего дома. Политик направлялся на вокзал, чтобы поехать в Нижний Новгород на организованную его сторонниками акцию. В этот же день в Нижнем Новгороде был задержан Леонид Волков. Затем суд отправил обоих задержанных под арест на 20 суток за неоднократные призывы граждан к участию в несанкционированных акциях. После этого в ряде городов России, включая Саратов, прошли аресты сторонников Навального.

Летом этого года после отбывания 25 суток ареста Алексея Навального также тайно отпустили из московского спецприемника.