В регионе объявлено штормовое предупреждение

27.06.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2463

Фото tiras.ru

На сегодня и завтра в Саратовской области объявлено штормовое предупреждение. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном управлении Гидрометцентра, ночью на территории области ожидается переменная облачность, кратковременные умеренные дожди, местами - ливни с выпадением до 49 миллиметров осадков, а также грозы и град. Ветер северо-восточный скоростью 6-11 метров в секунду. При грозах порывы могут достигать 18-23 метров в секунду. Температура ночью от 16 до 21 градуса, днем в пятницу 27-32 градуса. На Юго-Востоке региона - до 34 градусов.

Уже сейчас в отдельных районах Саратова начался ливень.

По поводу стихии собрал экстренное совещание глава администрации города Алексей Прокопенко. «На Тракоторной возможно подтопление из-за перелома коллектора, который мы пока не устранили, на Артиллерийской, 10 также возможно подтопление - это места, где к приему воды пока не готовы», - приводит ИА «Четвертая власть» слова директора МУП «Водосток» Александра Янкловича.

Напомним, что недавний ливень в Саратове стал настоящим стихийным бедствием, повлекшим крупное ДТП и смерть человека от удара молнии. Еще одной жертвой шторма стала жительница Маркса, на которую упала сорванная порывом ветра кровля жилого дома. Зампред правительства области Сергей Канчер на заседании областной КЧС, прошедшем во вторник, предупредил, что за последствия стихийных бедствий будут нести персональную ответственность главы администраций муниципальных образований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ