В регионе объявлено штормовое предупреждение

27.06.2013, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2512

Фото tiras.ru

На сегодня и завтра в Саратовской области объявлено штормовое предупреждение. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в региональном управлении Гидрометцентра, ночью на территории области ожидается переменная облачность, кратковременные умеренные дожди, местами - ливни с выпадением до 49 миллиметров осадков, а также грозы и град. Ветер северо-восточный скоростью 6-11 метров в секунду. При грозах порывы могут достигать 18-23 метров в секунду. Температура ночью от 16 до 21 градуса, днем в пятницу 27-32 градуса. На Юго-Востоке региона - до 34 градусов.

Уже сейчас в отдельных районах Саратова начался ливень.

По поводу стихии собрал экстренное совещание глава администрации города Алексей Прокопенко. «На Тракоторной возможно подтопление из-за перелома коллектора, который мы пока не устранили, на Артиллерийской, 10 также возможно подтопление - это места, где к приему воды пока не готовы», - приводит ИА «Четвертая власть» слова директора МУП «Водосток» Александра Янкловича.

Напомним, что недавний ливень в Саратове стал настоящим стихийным бедствием, повлекшим крупное ДТП и смерть человека от удара молнии. Еще одной жертвой шторма стала жительница Маркса, на которую упала сорванная порывом ветра кровля жилого дома. Зампред правительства области Сергей Канчер на заседании областной КЧС, прошедшем во вторник, предупредил, что за последствия стихийных бедствий будут нести персональную ответственность главы администраций муниципальных образований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ