Обманутые дольщики домов Абасова отменили акцию протеста на Театральной площади

Оценить
Обманутые дольщики домов Абасова отменили акцию протеста на Театральной площади
По словам активистов, администрация Саратова не согласовала мероприятие из-за не правильно оформленной заявки.

Обманутые дольщики проблемных домов, застройщиком которых является скандально известный бизнесмен Алексей Абасов отменили свою завтрашнюю акцию протеста. Об этом сообщают члены инициативной группы мероприятия.

Акция должна была пройти завтра, 22 октября, на Театральной площади Саратова.

Однако, как рассказали дольщики, администрация города не согласовала акцию, указав, что заявка о проведении мероприятия была составлена с нарушениями.

«Формальный повод для запрета – в нашем уведомлении не прописаны фамилии ответственных за правопорядок и медицинское обеспечение. (…) Нас предупредили, что в случае, если мы все-таки соберёмся провести свой пикет, нас будет разгонять полиция, причём будет действовать жестко. Для силового разгона нашей акции даже есть повод – в это время ожидается проезд кортежа Вячеслава Володина по улице Московской, и, в целях безопасности, будут разгонять любые скопления людей. Мы не являемся общественными деятелями, мы не выдвигаем политических лозунгов, никто из нас не имеет опыт организации и проведения публичных мероприятий, мы рассчитывали на помощь властей, а не на отчаянное противодействие», -  отметил участник инициативной группы ЖК «Савельево» Олег Корчмарь.

Акцию протеста дольщики решили перенести на неделю.

Напомним, арестованный в августе застройщик Алексей Абасов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и считается причастным к обману 800 участников долевого строительства.

Кроме того, в сентябре задержали супругу Абасова - Галину Чернову. Ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.