Володин поручил Радаеву разобраться в деле о банкротстве САЗа

Оценить
Володин поручил Радаеву разобраться в деле о банкротстве САЗа
Освоение земель предприятия спикер ГД назвал бизнесом ради бизнеса.

Сегодня, 21 октября, во время своего визита в Саратов председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил властям региона разобраться в ситуации с банкротством авиационного завода.

В ходе встречи с жителями Комсомольского поселка к спикеру федерального парламента обратился ветеран САЗа Александр Бернадский, который заявил, что несмотря на активное освоение земель оборонного предприятия «авиационный завод никогда не был частным», а его территории до сих пор являются государственными.

«То, что земли федеральные и всегда были таковыми после нескольких лет переписки, признала областная прокуратура и дала предписание оформить всю недвижимость Саратовского авиационного завода в государственную собственность, но Росимущество здесь ничего не делает. И никто ничего... Все остается безнаказанным. Завод уничтожен! У меня все документы есть, если надо, то представлю», - подчеркнул Бернадский.

«С авиационным заводом надо разобраться. Там история вывода земель и всего остального темная. Понятно, что там что-то уже занято, но нам-то надо жить создавая такие предприятия. Это то, что может уйти безвозвратно. Бизнес ради бизнеса. Надо посмотреть, может быть у нас что-то получится», - заявил Вячеслав Володин.

В ответ на это саратовец добавил, что по факту преднамеренного банкротства САЗ уголовное дело уже давно возбуждено и расследуется третьим следственным управлением.

«Все лица давно установлены», - отметил житель Саратова.

Выслушав собеседника, Вячеслав Володин обратился к губернатору региона Валерию Радаеву.

«Надо посмотреть с позиции защиты интересов города и области. Необходимо взять и от города выступить с позицией, а то у нас получается, что граждане занимают более государственную позицию, чем органы власти. У нас органы власти считают, что если что-то отдельно варится, то пусть и дальше варится. Это несмотря на то, что по большому счету ущерб нанесен и городу, и области», - подчеркнул Володин.

Также спикер Госдумы РФ пообещал решить вопрос по возвращению в область боевого истребителя времен Великой Отечественной войны Як-3 построенного на деньги Саратовского колхозника Ферапонта Головатого. Более точную информацию Володин по самолету пообещал дать через неделю.