Глава МУП «Водосток»: «А как можно быть готовым к стихии?»

27.06.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» глава МУП «Водосток» Александр Янклович попросил прощения у жителей Саратова за то, что сотрудники МУП «Водосток» не справились с существующими нормативами по скорости расчистки ливневой канализации во время прошедших в областном центре дождей 20 и 24 июня.

Как отметил Янклович, основная проблема была не в том, что тяжело очистить водосборники, а что тяжело до них добраться, поскольку приемные решетки были завалены ветками и мусором.

Янклович рассказал, что существуют внутрифирменные нормативы работы бригад — 20 минут на прибытие к месту подтопления и 40 минут на расчистку. Глава «Водостока» признал, что во время ливней ни одна бригада с нормативом не справилась. Также он отметил, что 20 июня «Водосток» допустил логистическую ошибку.

«Двадцатого числа мы оставили четыре бригады в Заводском районе. Думали что дождь перейдет туда. Но этого не произошло», - сказал Янклович. Тем не менее директор предприятия настоял, что «Водосток» «не может быть не готов» к последствиям дождя.

Также он рассказал, что большое количество осадков разрушило стенку коллектора в Глебучевом овраге.

«Выход дюкера составляет пять на пять метров. Волна была такова, что он наполнился полностью, дошел до Волги и обратным гидроударом разрушил верхнюю стенку коллектора. В настоящее время он разрушен, мы устраняем аварию. Такого количества воды не было никогда», - рассказал Янклович. Кроме того, специалисты все еще устраняют последствия разлива реки Гуселки. По данным руководителя «Водостока», не расчищены ливневки еще на 15 адресах.

В разговоре с журналистами радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Александр Янклович подчеркнул, что «Водосток» с себя «как эксплуатирующая компания ответственности не снимает». Тем не менее претензий от страховых компаний или граждан в адрес предприятия не поступало.

Также директор МУП подчеркнул, что сегодня предприятие получило информацию о штормовом предупреждении. 

Ключевые слова: Александр Янклович, гроза
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ