Глава МУП «Водосток»: «А как можно быть готовым к стихии?»

27.06.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» глава МУП «Водосток» Александр Янклович попросил прощения у жителей Саратова за то, что сотрудники МУП «Водосток» не справились с существующими нормативами по скорости расчистки ливневой канализации во время прошедших в областном центре дождей 20 и 24 июня.

Как отметил Янклович, основная проблема была не в том, что тяжело очистить водосборники, а что тяжело до них добраться, поскольку приемные решетки были завалены ветками и мусором.

Янклович рассказал, что существуют внутрифирменные нормативы работы бригад — 20 минут на прибытие к месту подтопления и 40 минут на расчистку. Глава «Водостока» признал, что во время ливней ни одна бригада с нормативом не справилась. Также он отметил, что 20 июня «Водосток» допустил логистическую ошибку.

«Двадцатого числа мы оставили четыре бригады в Заводском районе. Думали что дождь перейдет туда. Но этого не произошло», - сказал Янклович. Тем не менее директор предприятия настоял, что «Водосток» «не может быть не готов» к последствиям дождя.

Также он рассказал, что большое количество осадков разрушило стенку коллектора в Глебучевом овраге.

«Выход дюкера составляет пять на пять метров. Волна была такова, что он наполнился полностью, дошел до Волги и обратным гидроударом разрушил верхнюю стенку коллектора. В настоящее время он разрушен, мы устраняем аварию. Такого количества воды не было никогда», - рассказал Янклович. Кроме того, специалисты все еще устраняют последствия разлива реки Гуселки. По данным руководителя «Водостока», не расчищены ливневки еще на 15 адресах.

В разговоре с журналистами радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Александр Янклович подчеркнул, что «Водосток» с себя «как эксплуатирующая компания ответственности не снимает». Тем не менее претензий от страховых компаний или граждан в адрес предприятия не поступало.

Также директор МУП подчеркнул, что сегодня предприятие получило информацию о штормовом предупреждении. 

Ключевые слова: Александр Янклович, гроза
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ