Запрет на торговлю «Боярышником» в России продлили еще на полгода

Оценить
Запрет на торговлю «Боярышником» в России продлили еще на полгода
Фото kp.ru
Ограничения касаются и других спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения, продаваемых дешевле алкоголя.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова продлила запрет на розничную продажу в России спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации сегодня, 20 октября.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление)», - говорится в документе.

Речь идет о жидкостях с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции и продаваемых дешевле алкогольных напитков аналогичной крепости.

Напомним, ограничения на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей были введены по всей России после массового отравления средством для ванн «Боярышник» в декабре минувшего года в Иркутске. Тогда из-за наличия в жидкости метилового спирта вместо этилового погибли более 70 человек. После этого запрет неоднократно продлевался, предыдущий раз в июле сроком на 90 дней.