Саратовский блогер предложил ремонтировать дороги за счет штрафов чиновникам

Оценить
Саратовский блогер предложил ремонтировать дороги за счет штрафов чиновникам
Сергей Синицын
За ненадлежащее содержание дорожного полотна должностному лицу предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, однако, как считает Сергей Синицын, чаще чиновники отделываются предписаниями.

Видеоблогер Сергей Синицын сегодня, 20 октября, на своем канале в YouTube опубликовал видео, в котором он показывает «убитые» дороги Энгельса и предлагает брать деньги на их ремонт за счет регулярного наложения штрафов на ответственных за их содержание чиновников.

Автор сюжета отмечает, что за ненадлежащее содержание дорожного полотна на должностное лицо, согласно КоАП РФ, налагается штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей. По его мнению, эти деньги необходимо взыскивать за каждое нарушение и направлять на дорожные работы. При этом блогер обращает внимание, что по результатам его неоднократных обращений в ГИБДД с жалобами на дефекты дорог чиновников не штрафуют.

«В ответ на заявления с просьбой привлечь должностное лицо администрации города к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, стражи правопорядка ограничиваются лишь только предписаниями на устранение выявленных нарушений», - сообщил Синицын.

Таким образом, по его мнению, чиновник фактически не несет установленной законом ответственности за ненадлежащее содержание дорожного полотна.

«Безусловно, такие ответы я намерен обжаловать и добиваться привлечения должностных лиц к ответственности. Однако мне не совсем понятна позиция правоохранительных органов в данном вопросе», - возмущается он.