Учителей, допустивших нарушение при сдаче ЕГЭ, будут увольнять с работы

27.06.2013, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин

В следующем году будет ужесточены требования к пункту проведения ЕГЭ, в частности, будут установлены видеокамеры и металлодетекторы. Об этом сегодня на брифинге заявила министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, во многих пунктах такие меры уже приняты, даже в таком отдаленном районе как Дергачевский. Пока учителям, допустивших нарушение, грозит крупный штраф - от полутора до двенадцати тысяч. К таким нарушениям относится как пользование сотовыми телефонами и фотоаппратами, так и утечка материалов экзамена в сеть.

Однако в следующем году мера наказания также будет ужесточена. «Нужно понять следующее. Если в сети размещается КИМ, значит, ребенок пронес на ЕГЭ телефон и фотоаппарат. Поэтому здесь очень требовательные решения по поводу кадров. Те, кто допустил подобное, будут сниматься с должности. Такое указание поступило от министра образования РФ Дмитрия Ливанова», - рассказала министр.

Марина Епифанова пригласила журналистов принять участие в ЕГЭ в качестве общественных наблюдателей в следующем году, отметив, что в этом году таковых было немного – всего один от Аткарской газеты. В качестве журналистов аккредитовались 13 СМИ, но они не присутствовали при самой процедуре сдачи экзамена», - отметила Марина Анатольевна.

В этом году за нарушение порядка проведения ЕГЭ с экзамена удалены 23 человека из 10 районов области. Из них шестеро пользовались телефонами, 17 – справочными материалами.

Марина Епифанова предположила, что можно сделать, чтобы этого избежать в дальнейшем.

«Надо перезагрузку сделать в наших головах, начиная от учителей и заканчивая родителями. Пока этого не сделать, мы и будем иметь сотовые телефоны, шпаргалки. Естественно, детей мы не имеем права обыскивать. Он один телефон положил, второй в кармане. Но могу сказать, что работа над ошибками будет жесткой. Мы пофамильно будем выявлять тех учителей, кто допустил малейшие шероховатости и к ним будут приниматься соответствующие меры», - пообещала министр.

Ключевые слова: Марина Епифанова, ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ