В этом году не поступят в вузы почти 100 одиннадцатиклассников

27.06.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Денис Юлин

В этом году 95 саратовских выпускников не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам (русский язык и математика). Об этом сегодня на брифинге рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, они уже точно не получат аттестаты и, соответственно, не смогут поступить в вузы этим летом. «В прошлом году таких было 132. Число выпускников, не сдавших математику, больше – 201 человек. Они уже пересдали ее и ждут результатов. Русский язык не сдал 21 выпускник», - рассказала Епифанова.

В этом году, по данным минобраза, в итоговой аттестации за курс среднего полного образования приняло участие 13 тысяч 180 школьников, в том числе 297 обучающихся в учреждениях УФСИН и 25 детей-инвалидов. Еще для 33 детей с ограниченными возможностями были организованы специальные условия.

Министр прокомментировала большое количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. «Рост числа стобалльников – тенденция по всей России. Многие трактуют, что 100 баллов – это признак одаренности, а наши олимпиадники не набирают их. Дело в том, что в КИМах находятся стандартные задачи, а олимпиадники набивают руку на нестандартных задачах и мышление у них нестандартное».

По данным министра, в Саратовской области 33 учащихся сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. Государственная аттестационная комиссия решила перепроверить их. По итогам проверки 29 участников сохранили свои результаты, у четырех выпускников результаты были понижены. Также были перепроверены работы 26 стобалльников по литературе, у 8 из них результаты снизились.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ