В этом году не поступят в вузы почти 100 одиннадцатиклассников

27.06.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин

В этом году 95 саратовских выпускников не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам (русский язык и математика). Об этом сегодня на брифинге рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, они уже точно не получат аттестаты и, соответственно, не смогут поступить в вузы этим летом. «В прошлом году таких было 132. Число выпускников, не сдавших математику, больше – 201 человек. Они уже пересдали ее и ждут результатов. Русский язык не сдал 21 выпускник», - рассказала Епифанова.

В этом году, по данным минобраза, в итоговой аттестации за курс среднего полного образования приняло участие 13 тысяч 180 школьников, в том числе 297 обучающихся в учреждениях УФСИН и 25 детей-инвалидов. Еще для 33 детей с ограниченными возможностями были организованы специальные условия.

Министр прокомментировала большое количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. «Рост числа стобалльников – тенденция по всей России. Многие трактуют, что 100 баллов – это признак одаренности, а наши олимпиадники не набирают их. Дело в том, что в КИМах находятся стандартные задачи, а олимпиадники набивают руку на нестандартных задачах и мышление у них нестандартное».

По данным министра, в Саратовской области 33 учащихся сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. Государственная аттестационная комиссия решила перепроверить их. По итогам проверки 29 участников сохранили свои результаты, у четырех выпускников результаты были понижены. Также были перепроверены работы 26 стобалльников по литературе, у 8 из них результаты снизились.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ