В этом году не поступят в вузы почти 100 одиннадцатиклассников

27.06.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин

В этом году 95 саратовских выпускников не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам (русский язык и математика). Об этом сегодня на брифинге рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, они уже точно не получат аттестаты и, соответственно, не смогут поступить в вузы этим летом. «В прошлом году таких было 132. Число выпускников, не сдавших математику, больше – 201 человек. Они уже пересдали ее и ждут результатов. Русский язык не сдал 21 выпускник», - рассказала Епифанова.

В этом году, по данным минобраза, в итоговой аттестации за курс среднего полного образования приняло участие 13 тысяч 180 школьников, в том числе 297 обучающихся в учреждениях УФСИН и 25 детей-инвалидов. Еще для 33 детей с ограниченными возможностями были организованы специальные условия.

Министр прокомментировала большое количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. «Рост числа стобалльников – тенденция по всей России. Многие трактуют, что 100 баллов – это признак одаренности, а наши олимпиадники не набирают их. Дело в том, что в КИМах находятся стандартные задачи, а олимпиадники набивают руку на нестандартных задачах и мышление у них нестандартное».

По данным министра, в Саратовской области 33 учащихся сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. Государственная аттестационная комиссия решила перепроверить их. По итогам проверки 29 участников сохранили свои результаты, у четырех выпускников результаты были понижены. Также были перепроверены работы 26 стобалльников по литературе, у 8 из них результаты снизились.

Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ