В этом году не поступят в вузы почти 100 одиннадцатиклассников

27.06.2013, 14:17
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году 95 саратовских выпускников не смогли преодолеть минимальный порог по двум обязательным предметам (русский язык и математика). Об этом сегодня на брифинге рассказала министр образования области Марина Епифанова.

По ее словам, они уже точно не получат аттестаты и, соответственно, не смогут поступить в вузы этим летом. «В прошлом году таких было 132. Число выпускников, не сдавших математику, больше – 201 человек. Они уже пересдали ее и ждут результатов. Русский язык не сдал 21 выпускник», - рассказала Епифанова.

В этом году, по данным минобраза, в итоговой аттестации за курс среднего полного образования приняло участие 13 тысяч 180 школьников, в том числе 297 обучающихся в учреждениях УФСИН и 25 детей-инвалидов. Еще для 33 детей с ограниченными возможностями были организованы специальные условия.

Министр прокомментировала большое количество выпускников, сдавших ЕГЭ на максимальный балл. «Рост числа стобалльников – тенденция по всей России. Многие трактуют, что 100 баллов – это признак одаренности, а наши олимпиадники не набирают их. Дело в том, что в КИМах находятся стандартные задачи, а олимпиадники набивают руку на нестандартных задачах и мышление у них нестандартное».

По данным министра, в Саратовской области 33 учащихся сдали ЕГЭ по химии на 100 баллов. Государственная аттестационная комиссия решила перепроверить их. По итогам проверки 29 участников сохранили свои результаты, у четырех выпускников результаты были понижены. Также были перепроверены работы 26 стобалльников по литературе, у 8 из них результаты снизились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ЕГЭ, Марина Епифанова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ