«Т Плюс» заменила изоляцию на 30 километрах сетей

Оценить
«Т Плюс» заменила изоляцию на 30 километрах сетей
Работы проводятся в Саратове, Энгельсе и Балакове.

К началу отопительного сезона в Саратове, Энгельсе и Балакове энергетики «Т Плюс» заменили изоляцию трубопроводов на более чем 30 километрах тепловых сетей, сообщает пресс-служба Саратовского филиала компании.

«Ежегодно восстановлению изношенной теплоизоляции энергетики уделяют особое внимание. Работы проводятся не только на надземных, но и на подземных тепломагистралях. Это позволяет не только повысить энергоэффективность, но и защитить трубу от внешних негативных воздействий. В этом году специалисты энергокомпании в Саратове заменили более 17 километров, в Балакове – около 14 километров, в Энгельсе - 1,3 километра теплоизоляции. С наступлением осенне-зимнего период работы не остановятся и будут продолжены. До конца года будут произведены работы по изоляции более шести километров теплосетей», - рассказали в «Т Плюс».

Специалисты отмечают, что изоляционные работы, как правило, осуществляются с использованием минеральной ваты и стеклопластика. Однако работы в рамках программы реконструкции теплотрасс велись с использованием трубы в заводской изоляции из пенополиуретана и с системой оперативного диспетчерского контроля. Срок службы тепловой изоляции составляет 10 лет.

«К сожалению, помимо воздействий погодных явлений на изоляцию влияют действия отдельных категорий граждан.  Так, например, лица без определенного места жительства часто используют теплотрассы как место для ночлегов или распития спиртных напитков. Зачастую изоляция похищается для дальнейшего использования в личных целях дома или на даче. Нередки случаи, когда изолированные теплотрассы превращаются в пешеходные дорожки, площадки для размещения различных объявлений или разрисовываются любителями граффити. Подобное обращение с тепловой изоляцией не только негативно сказывается на сроках службы теплотрасс, но и портит внешний вид города», - отметили в «Т Плюс».