Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов

Оценить
Сбой на сайте федерального минстроя обеспокоил саратовских журналистов
Ограничение доступа к разделу об обманутых дольщиках в ведомстве объяснили техническими неполадками.

После селекторного совещания по проблеме обманутых дольщиков в регионах на сайте федерального министерства строительства и ЖКХ оказался ограничен доступ к разделу, информирующему граждан о реализации «дорожных карт» субъектов РФ по вводу в эксплуатацию долгостроев. ИА «Бизнес-вектор» заметило, что пользователям при входе на страницу предлагалось ввести логин и пароль. Агентство заявило, что «минстрой РФ засекретил данные о проблемных домах».

Совещание ведомство проводило вчера, 18 октября. На нем отчитывались о работе и представители Саратовской области. Как отмечает пресс-служба минстроя, в число лидеров по количеству проблемных домов вошли Ростовская область, Краснодарский край и Новосибирская область. Лидером по неопределенности дат достройки «проблемных» объектов стала Ивановская область.

Пресс-секретарь минстроя РФ Олег Ракитов в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» признался, что от него впервые услышал о необходимости авторизации для входа в раздел об обманутых дольщиках. Попросив небольшую паузу, представитель ведомства объяснил закрытие свободного доступа к странице техническим сбоем. В течение нескольких минут раздел оказался доступен всем желающим.

Стоит отметить, что на сайте министерства строительства и ЖКХ области по-прежнему размещен перечень проблемных домов. В нем указаны 25 недостроев, тогда как в «дорожной карте» Саратовской области на сайте минстроя РФ - 24 (из перечня вычеркнут дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97», жильцы которого в начале этого года через суд добились прав собственности на уже готовые квартиры).