Чиновник областного правительства опроверг информацию о неготовности системы оповещения при ЧС

27.06.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото 1777.ru

Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Владимир Демидов прокомментировал информацию о неготовности региональной системы оповещения при ЧС.

Напомним, что ранее федеральные СМИ сообщали, что, по данным МЧС, системы оповещения в Саратовской, Оренбургской областях и ряде других регионов непригодны к эксплуатации.

«Информация заимствована из текста «Концепции создания комплексной системы информирования и оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций», основанной на данных по состоянию на 1 января 2013 года, - приводит слова Демидова минпечати области. - Ответственно заявляю, что на сегодняшний день информация о неготовности системы оповещения Саратовской области к работе не соответствует действительности».

Чиновник отметил, что проверки состояния системы проводятся ежемесячно, а кроме того, проводится ее реконструкция, завершить которую планируется в 2015 году.

Правительство области также направило в МЧС РФ письмо с просьбой провести переоценку готовности региональной системы оповещения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ