Чиновник областного правительства опроверг информацию о неготовности системы оповещения при ЧС

Оценить
Чиновник областного правительства опроверг информацию о неготовности системы оповещения при ЧС
Фото 1777.ru
Владимир Демидов отметил, что сообщения СМИ о состоянии системы основаны на уже устаревших данных.

Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Владимир Демидов прокомментировал информацию о неготовности региональной системы оповещения при ЧС.

Напомним, что ранее федеральные СМИ сообщали, что, по данным МЧС, системы оповещения в Саратовской, Оренбургской областях и ряде других регионов непригодны к эксплуатации.

«Информация заимствована из текста «Концепции создания комплексной системы информирования и оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций», основанной на данных по состоянию на 1 января 2013 года, - приводит слова Демидова минпечати области. - Ответственно заявляю, что на сегодняшний день информация о неготовности системы оповещения Саратовской области к работе не соответствует действительности».

Чиновник отметил, что проверки состояния системы проводятся ежемесячно, а кроме того, проводится ее реконструкция, завершить которую планируется в 2015 году.

Правительство области также направило в МЧС РФ письмо с просьбой провести переоценку готовности региональной системы оповещения.