Пользователи Twitter заметили у Поклонской Rolex за 330 тысяч рублей

Оценить
Пользователи Twitter заметили у Поклонской Rolex за 330 тысяч рублей
Наталья Поклонская. Фото twitter.com/ru2ch
Часы из нержавеющей стали отделаны белым золотом.

Пользователи Twitter-аккаунта «Двач» обнаружили на руке у депутата Государственной думы Натальи Поклонской часы Rolex стоимостью около 300 тысяч рублей. Фотографию Поклонской со «скромными ролексами» сопроводили комментарием о том, что она «еще учится быть депутатом».  В комментариях к публикации пользователи Twitter шутят о том, что часы Поклонская «намолила», а также отмечают, что на депутатскую зарплату она может позволить себе такую покупку.

Как уточняет Lenta.ru, часы на опубликованной фотографии похожи на Rolex Oyster Perpetual, стоимостью 330 тысяч рублей. Хронометр сделан из нержавеющей стали и отделан белым золотом, а также оснащен механизмом с автоматическим подзаводом.

Напомним, недавно антикоррупционное агентство Transparency International опубликовало расследование об обнаружении незадекларированной квартиры в Донецке. Жилье, судя по сопоставлениям фактов из открытых источников, проведенных агентством, может принадлежать Наталье Поклонской. Депутат в ответ заявила, что намерена направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру для проверки антикоррупционного агентства по фактам клеветы и злоупотребления полномочиями. Публичный конфликт между депутатом и Transparency произошел после того, как Поклонская предложила провести проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International, потому что «на воре и шапка горит».

В июне депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законопрокет, наделяющий Федеральную службу охраны правом засекречивать персональные данные находящихся под государственной охраной чиновников. По мнению депутата ГД от фракции КПРФ Алексея Куринного, принятый законопроект позволит скрывать имущество чиновников от общественного и журналистского контроля.