В Энгельсе «Макдональдс» и казаки не заплатили за отопление

Оценить
В Энгельсе «Макдональдс» и казаки не заплатили за отопление
«Т Плюс» перечислило организации с долгами.

По состоянию на 1 октября долг организаций Саратова, Энгельса и Балакова перед «Т Плюс» за горячую воду и отопление составляет более 144 миллионов рублей, сообщает пресс-служба саратовского филиала энергопоставщика.

«Из-за накопленных долгов ряд коммерческих потребителей в летние и осенние месяцы уже были отсечены от системы теплоснабжения с помощью видимого разрыва трубопровода, а это значит, что должникам для подключения к отоплению придется не только возместить долг в полном объеме, но и за свой счет произвести восстановление целостности теплосети к коммуникациям объекта их собственности. Перспектива остаться без тепла с наступлением холодов остается у не одного десятка организаций в Саратове, Энгельсе и Балакове. Мы неоднократно подчеркивали, что в нынешнее время должником быть в буквальном смысле «дорого», потому как на неплательщика ложатся судебные издержки, проценты за использование чужими средствами, а также траты на восстановление трубопровода после выполнения видимого разрыва. Энергетики настойчиво призывают погасить долги в самое ближайшее время», - отмечает руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.

Саратовский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составил антирейтинг среди должников, которым «придется встретить зиму с холодными батареями», если задолженность за потребленные тепловые ресурсы не будет погашена.

В Саратове - это ООО «Авилон» (306,2 тысячи рублей), ОАО «Роспечать» (247,8 тысячи рублей), АО «НПП «Контакт» (94,4 тысячи рублей), ООО «Союзник» (18,4 тысячи рублей), ООО «Ривьера-А» (14 тысяч рублей), ЦентрСтройГрупп (335 тысяч рублей), Коммунал-Сервис (225,5 тысячи рублей) и ИП Ефимова (508,2 тысяч рублей).

В Балакове - АО «Балаковское монтажное управление специализированное» (1,6 миллиона рублей), ООО «Агрохимик» (68 тысяч рублей), кафе «Солнышко» (49,8 тысячи рублей), ИП Ибатулина (27,8 тысячи рублей), ИП Герасимов (49,8 тысячи рублей) и НП «Водстрой» (5 тысячи рублей).

В Энгельсе - ООО «Энигма» (151,4 тысячи рублей), ООО «Берег-2001» (154 тысячи рублей), ООО «Гео Траст Сервис» (189,3 тысячи рублей), ООО «Завод УралТракГрупп» (108 тысяч рублей), ООО «Волга-Покровск» (29,8 тысячи рублей), ООО «Энгельсспецремтехпред» (274,1 тысячи рублей), ООО «Макдоналдс» (34,9 тысячи рублей), Энгельсское станичное казачье общество Саратовской области (33,1 тысячи рублей), ООО «Придорожный элеватор» (12,6 тыс. рублей).