СМИ: День рождения Михаила Ходорковского отметили массовыми арестами и DDoS-атакой

27.06.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1507

Фото besttoday.ru

Митинг сторонников Михаила Ходорковского, приуроченный к 50-летию экс-главы ЮКОСа, обернулся массовыми задержаниями, сообщает «NEWSru.com». Юбилей Ходорковского отмечался в Москве сразу несколькими акциями в течение всего дня и вечера. На Тверском бульваре у памятника Тимирязеву выступающие зачитывали строки из статей Ходорковского и скандировали лозунги. В ходе мероприятия выступил с речью лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его мнению, Ходорковский «одержал моральную победу».

«В среду на Арбате у памятника Булату Окуджаве группой граждан были проведены несанкционированные мероприятия, в ходе которых сотрудниками полиции было разъяснено о нарушении с их стороны законодательства о проведении массовых мероприятий», - передает «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы МВД. По официальным данным правоохранительных органов, было задержано около 40 участников шествия. Пользователи Twitter сообщают о 46 задержанных.

Как пишет «Газета.Ru», изначально правоохранители арестовали членов молодежного движения «Россия молодая», которые организовали стихийную акцию памяти убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. После этого полиция переключилась на участников акции в поддержку Ходорковского.

«До памятника Булату Окуджаве успели дойти несколько десятков человек, и там работники правоохранительных органов решили задержать активистов», - пишет «NEWSru.com».

По официальному заявлению полиции, «было принято решение о задержании и доставлении нарушителей в территориальные отделы полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности согласно действующему законодательству».

Кроме того, как сообщает Lenta.Ru, около четырех часов вечера произошла DDoS-атака на сайт  пресс-центра Михаила Ходорковского.

«В день рождения МБХ его сайт подвергся беспрецедентной DDoS атаке», — говорится в сообщении пресс-центра на официальной странице в Facebook. Работа сайта была восстановлена спустя час. Как объяснили сотрудники пресс-центра Ходорковского, изначально блокировку сайта связали с тем, что тот «не выдержал наплыва поздравлений».  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ