СМИ: День рождения Михаила Ходорковского отметили массовыми арестами и DDoS-атакой

27.06.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1476

Фото besttoday.ru

Митинг сторонников Михаила Ходорковского, приуроченный к 50-летию экс-главы ЮКОСа, обернулся массовыми задержаниями, сообщает «NEWSru.com». Юбилей Ходорковского отмечался в Москве сразу несколькими акциями в течение всего дня и вечера. На Тверском бульваре у памятника Тимирязеву выступающие зачитывали строки из статей Ходорковского и скандировали лозунги. В ходе мероприятия выступил с речью лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По его мнению, Ходорковский «одержал моральную победу».

«В среду на Арбате у памятника Булату Окуджаве группой граждан были проведены несанкционированные мероприятия, в ходе которых сотрудниками полиции было разъяснено о нарушении с их стороны законодательства о проведении массовых мероприятий», - передает «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы МВД. По официальным данным правоохранительных органов, было задержано около 40 участников шествия. Пользователи Twitter сообщают о 46 задержанных.

Как пишет «Газета.Ru», изначально правоохранители арестовали членов молодежного движения «Россия молодая», которые организовали стихийную акцию памяти убитого мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. После этого полиция переключилась на участников акции в поддержку Ходорковского.

«До памятника Булату Окуджаве успели дойти несколько десятков человек, и там работники правоохранительных органов решили задержать активистов», - пишет «NEWSru.com».

По официальному заявлению полиции, «было принято решение о задержании и доставлении нарушителей в территориальные отделы полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности согласно действующему законодательству».

Кроме того, как сообщает Lenta.Ru, около четырех часов вечера произошла DDoS-атака на сайт  пресс-центра Михаила Ходорковского.

«В день рождения МБХ его сайт подвергся беспрецедентной DDoS атаке», — говорится в сообщении пресс-центра на официальной странице в Facebook. Работа сайта была восстановлена спустя час. Как объяснили сотрудники пресс-центра Ходорковского, изначально блокировку сайта связали с тем, что тот «не выдержал наплыва поздравлений».  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ