Небольшим НКО разрешат обходиться без бухгалтеров

27.06.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото http://www.diets.ru

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, разрешающий небольшим НКО обходиться без помощи профессиональных бухгалтеров. Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Белого дома, сейчас только руководители малого и среднего бизнеса могут сами вести бухгалтерский учет, не нанимая для этого специалистов.

«Однако в настоящее время руководители более 3 тысяч НКО ведут бухгалтерский учёт лично в связи с отсутствием возможности привлекать на платной основе бухгалтеров и специализированные организации. При этом многие некоммерческие организации не ведут финансово-хозяйственную деятельность», - констатируют авторы законопроекта.

После принятия закона общественники смогут легально обходиться без бухгалтеров. В то же время в законе указано большое количество исключений из этого правила. Это НКО, за год получившие более трех миллионов рублей, юридические ассоциации и нотариальные палаты, ЖСК, кредитные и сельхозкооперативы, политические партии и их отделения, СРО, а также организации, попавшие в реестр иностранных агентов.

Ключевые слова: Госдума, НКО, бухгалетрия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ