Небольшим НКО разрешат обходиться без бухгалтеров

27.06.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото http://www.diets.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, разрешающий небольшим НКО обходиться без помощи профессиональных бухгалтеров. Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте Белого дома, сейчас только руководители малого и среднего бизнеса могут сами вести бухгалтерский учет, не нанимая для этого специалистов.

«Однако в настоящее время руководители более 3 тысяч НКО ведут бухгалтерский учёт лично в связи с отсутствием возможности привлекать на платной основе бухгалтеров и специализированные организации. При этом многие некоммерческие организации не ведут финансово-хозяйственную деятельность», - констатируют авторы законопроекта.

После принятия закона общественники смогут легально обходиться без бухгалтеров. В то же время в законе указано большое количество исключений из этого правила. Это НКО, за год получившие более трех миллионов рублей, юридические ассоциации и нотариальные палаты, ЖСК, кредитные и сельхозкооперативы, политические партии и их отделения, СРО, а также организации, попавшие в реестр иностранных агентов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Госдума, НКО, бухгалетрия
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ