В Саратове больше года не могут убрать признанную судом незаконной автостоянку

Оценить
В Саратове больше года не могут убрать признанную судом незаконной автостоянку
По данным местных жителей, фирма принадлежит экс-чиновнику администрации Кировского района.

В Ленинском районе Саратова жители домов №20а, №20б и №20в по улице Рижской более года не могут добиться закрытия незаконной автостоянки, из-за которой был перекрыт подъезд во дворы их домов.

В мае 2016 года Ленинский районный суд рассмотрел иск районного прокурора к владельцу автостоянки Максиму Калядину, который на тот момент занимал должность замглавы администрации Кировского района по благоустройству.

Решением суда спорная автостоянка была признана незаконной, поскольку располагалась на земельном участке, под которым проходят высоковольтные линии электропередач. Решение суда вступило в законную силу, а исполнением судебного решения должны были заниматься приставы Волжского РОСП.

Как рассказали местные жители, административное производство по вопросу о ликвидации незаконной автостоянки до сих пор находится у приставов без движения. В то же время, уточнили саратовцы, собственник стоянки не планирует самостоятельно выполнять решение суда, сквозной проход через территорию автостоянки был закрыт калиткой.

«Владелец организовал обход территории своей стоянки, чтобы люди могли добираться до мусорных баков. Но дорожное покрытие сделано, извините, из «какашки». К тому же там очень острый поворот, почти под 90 градусов. Если на легковой машине можно проехать, то спецтехника уже к домам не подъедет», - сообщил один из местных жителей.