Ростехнадзор на 26 лет продлил срок эксплуатации энергоблока Балаковской АЭС

Оценить
Ростехнадзор на 26 лет продлил срок эксплуатации энергоблока Балаковской АЭС
По мнению надзорного органа, «на станции проделана большая работа по модернизации оборудования».

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензию на дальнейшую эксплуатацию энергоблока №2 Балаковской АЭС до 2043 года, сообщает пресс-служба Балаковской атомной электростанции.

«В 2012 году специалисты станции начали обследование состояния блока, подготовку обосновывающих документов на продление его эксплуатации и приступили к проведению масштабных работ по модернизации. Проектные характеристики и физические параметры блока были приведены в соответствие современным стандартам и требованиям, достигнуто такое техническое состояние оборудования, которое позволит работать в дополнительный период», - отметили на БалАЭС.

«Мы увидели, что на станции проделана большая работа по модернизации оборудования. Блок №2 отвечает всем современным требованиям», - цитирует пресс-служба атомной станции оценку председатель комиссии, заместителя руководителя Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Александра Грибкова.