Саратовский журналист стал лауреатом премии «Редколлегия»

Оценить
Саратовский журналист стал лауреатом премии «Редколлегия»
Тимофей Бутенко попал в число потенциальных призеров вместе с Юрием Дудем и журналистами портала Meduza.

Саратовский журналист Тимофей Бутенко стал лауреатом октябрьской премии «Редколлегия» наравне с Юрием Дудем и журналистами портала Meduza.

Сотрудника издания «Версия-Саратов» внесли в число кандидатов на получение премии за материал «Депутатская прикосновенность: в чьи руки уходит недвижимость саратовского Облпотребсоюза».

По словам самого лауреата, он очень признателен, что «Редколлегия» уделяет внимание региональным журналистам.

«Это очень важно, ведь добиться реакции правоохранительных органов на сообщения СМИ о явных коррупционных проявлениях без федеральной огласки практически невозможно. Большинство журналистских расследований, проводимых в Саратовской области, месяцами пылятся в качестве материала проверки того или иного силового ведомства. За это время уничтожаются улики, увольняются люди, причастные к выявленным нарушениям и делается все, чтобы свести к минимуму труд редакции», - заявил Тимофей Бутенко.

Проект «Редколлегия» является независимой премией, которая учреждена для поддержки свободной профессиональной российской журналистики благотворительной организацией Sreda Foundation.

«Задача организаторов премии - помочь тем, кто сохраняет в России высокие стандарты профессии в то время, когда свободная и качественная журналистика подвергается давлению со стороны государства, а права человека на свободное выражение своего мнения и на свободный доступ к информации систематически нарушаются. В рамках этого проекта «Редколлегия» будет поощрять авторов, которые создали и опубликовали в России журналистские произведения, отвечающие высоким стандартам профессии. Это поможет им продолжать свое важное и полезное для общества дело в трудных обстоятельствах», - сказано на сайте проекта.