Полиции разрешили сотрудничать с частными детективами

27.06.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 464
Кадр из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"
Фото forum.in-ku.com

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, согласно которому полиция получает право заключать соглашения с частными детективами и охранными предприятиями о совместной работе, сообщает РБК-dаily. Частных сыщиков допускается привлекать к раскрытию преступлений, а охранников — к поддержанию порядка во время массовых мероприятий. Их новый статус обозначен как «добровольные помощники полиции».

Опрос, проведенный корреспондентами РБК, показал, что и полицейские, и сыщики такой приказ оценивают положительно. Сотрудники полиции и раньше пользовались информацией, полученной от частных детективов, но ее процессуальное оформление представляло существенную проблему. Частные детективы рассчитывают, что при помощи полиции им будет проще вести свои собственные расследования. При этом в приказе особо оговаривается, что полученную от полиции информацию детективы обязаны хранить в тайне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ