Кришнаиты поддержали Вячеслава Володина

19.12.2012, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в ходе встречи с доверенными лицами президента РФ заявил о том, что государство должно поддерживать традиционные для России религии. По его словам, нужно «исходить из того, что они гарант стабильности». Володин также отметил, что «секты и ответвления» могут вызвать напряжение в обществе. «Независимая газета» провела опрос среди представителей различных религиозных объединений об их реакции на заявление Володина.

Так, в частности, вице-президент централизованной религиозной организации «Центр обществ сознания Кришны в России» Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев) заявил: «К традиционным для России религиям себя мы не относим. Это было бы странно, а вот для Индии это традиционно. Что касается самого термина «традиционная религия», то, по мнению ученых или просто исходя из здравого смысла, он не понятен и не соотносится с реальностью. Господин Володин, безусловно, прав в том, что традиционные религии играют важную роль гаранта стабильности.

С другой стороны, всегда необычно слышать из уст первых лиц государства о противопоставлении традиционных религий всему остальному. На мой взгляд, современная кремлевская администрация обладает довольно широким видением перспектив развития многообразного религиозного мира в нашей стране. Если уж и существует угроза межрелигиозному миру, то исходит она скорее от слабо разбирающихся в деликатной религиозной сфере чиновников и представителей правоохранительных органов на местах.

Что касается сект и ответвлений, то и тут вполне можно согласиться с Вячеславом Володиным, поскольку проблема реально существует, ведь религия может быть как могущественна, так и беззащитна, если попадает в руки радикальных фанатиков или авантюристов. В любом случае деление религиозного мира на традиционное и нетрадиционное означает некое разделение на своих и чужих».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, кришнаиты
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ