Кришнаиты поддержали Вячеслава Володина

19.12.2012, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в ходе встречи с доверенными лицами президента РФ заявил о том, что государство должно поддерживать традиционные для России религии. По его словам, нужно «исходить из того, что они гарант стабильности». Володин также отметил, что «секты и ответвления» могут вызвать напряжение в обществе. «Независимая газета» провела опрос среди представителей различных религиозных объединений об их реакции на заявление Володина.

Так, в частности, вице-президент централизованной религиозной организации «Центр обществ сознания Кришны в России» Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев) заявил: «К традиционным для России религиям себя мы не относим. Это было бы странно, а вот для Индии это традиционно. Что касается самого термина «традиционная религия», то, по мнению ученых или просто исходя из здравого смысла, он не понятен и не соотносится с реальностью. Господин Володин, безусловно, прав в том, что традиционные религии играют важную роль гаранта стабильности.

С другой стороны, всегда необычно слышать из уст первых лиц государства о противопоставлении традиционных религий всему остальному. На мой взгляд, современная кремлевская администрация обладает довольно широким видением перспектив развития многообразного религиозного мира в нашей стране. Если уж и существует угроза межрелигиозному миру, то исходит она скорее от слабо разбирающихся в деликатной религиозной сфере чиновников и представителей правоохранительных органов на местах.

Что касается сект и ответвлений, то и тут вполне можно согласиться с Вячеславом Володиным, поскольку проблема реально существует, ведь религия может быть как могущественна, так и беззащитна, если попадает в руки радикальных фанатиков или авантюристов. В любом случае деление религиозного мира на традиционное и нетрадиционное означает некое разделение на своих и чужих».

 

Ключевые слова: Вячеслав Володин, кришнаиты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ