Кришнаиты поддержали Вячеслава Володина

19.12.2012, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин в ходе встречи с доверенными лицами президента РФ заявил о том, что государство должно поддерживать традиционные для России религии. По его словам, нужно «исходить из того, что они гарант стабильности». Володин также отметил, что «секты и ответвления» могут вызвать напряжение в обществе. «Независимая газета» провела опрос среди представителей различных религиозных объединений об их реакции на заявление Володина.

Так, в частности, вице-президент централизованной религиозной организации «Центр обществ сознания Кришны в России» Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев) заявил: «К традиционным для России религиям себя мы не относим. Это было бы странно, а вот для Индии это традиционно. Что касается самого термина «традиционная религия», то, по мнению ученых или просто исходя из здравого смысла, он не понятен и не соотносится с реальностью. Господин Володин, безусловно, прав в том, что традиционные религии играют важную роль гаранта стабильности.

С другой стороны, всегда необычно слышать из уст первых лиц государства о противопоставлении традиционных религий всему остальному. На мой взгляд, современная кремлевская администрация обладает довольно широким видением перспектив развития многообразного религиозного мира в нашей стране. Если уж и существует угроза межрелигиозному миру, то исходит она скорее от слабо разбирающихся в деликатной религиозной сфере чиновников и представителей правоохранительных органов на местах.

Что касается сект и ответвлений, то и тут вполне можно согласиться с Вячеславом Володиным, поскольку проблема реально существует, ведь религия может быть как могущественна, так и беззащитна, если попадает в руки радикальных фанатиков или авантюристов. В любом случае деление религиозного мира на традиционное и нетрадиционное означает некое разделение на своих и чужих».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Вячеслав Володин, кришнаиты
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ