Министр пообещал заселить дом Яхимовича в 2019 году

17.10.2017, 10:54
Комментарии: 2
Просмотры: 648
Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 октября, на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам депутаты обсудили судьбу памятника архитектуры регионального значения - дома Яхимовича, также известного как дом с кариатидами на улице Советской.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что в настоящее время не существует никаких целевых программ, направленных на охрану этого памятника. При этом его невозможно снести, потому что он является важной частью культурного наследия Саратова. Область принимает его в казну Саратовской области, чтобы произвести его реставрацию.

«Хотя иногда бывает дешевле его разобрать и собрать новый», - прокомментировал министр.

Министр напомнил о договоренности с АИЖК, которое заключит договоры долевого участия и фактически выкупит этот дом, после чего начнет реализацию проекта арендного жилья на его площади.

«В городах до миллионников такие проекты вообще не реализовываются!» - подчеркнул министр и перечислил особенности дома, которые предстоит сохранить. Помимо примечательного внешнего вида, это еще уникальная система воздушного отопления. Всего в дорожной карте по спасению здания числится 40 пунктов.

«Балаково уже работает второй год с коммерческим жильем, чтобы вы понимали!» - вставил свое слово Иван Чепрасов и посоветовал учесть опыт районного центра. Тепин ответил, что работа с коммерческим жильем Саратову тоже не в новинку, но дом Яхимовича уникален сам по себе.

В этом году будет завершено проектирование и начнется реставрация, а первые жильцы смогут заселиться в январе 2019 года. В ближайшее время, 20 октября, будет сформирована оценочная стоимость дома. Депутаты поблагодарили министра за информацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1122
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ