Совет Федерации одобрил законы о защите чувств верующих, авторских прав и традиционной ориентации

27.06.2013, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото www.trud.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, Советом Федерации одобрен пакет законов, вызывавших в ходе их обсуждения бурную реакцию общественности, пишет NEWSru.com.

Так, получила одобрение поправка к статье 127 Семейного кодекса РФ, запрещающая усыновление детей-сирот из России однополыми парами из-за рубежа. При этом новый закон упрощает процедуру усыновления для граждан РФ, расширяет права детей-сирот на бесплатное медицинское обслуживание и увеличивает с 13 до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия, выдаваемого родителям при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет или братьев и сестер.

«Антигейское» законодательство дополнилось также пунктом о штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Под пропагандой, согласно закону, понимаются любые сведения, направленные на «формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок». Размер штрафа составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч — для должностных и до 800 тысяч рублей — для юридических лиц.

До 500 тысяч рублей составит размер штрафа за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Кроме того, оскорбителя могут приговорить к обязательным работам до 480 часов или принудительным работам до 3 лет, а также к лишению свободы также на 3 года.

Увеличены санкции за нарушение тишины. Любителям сопровождать свадьбы стрельбой в воздух такое удовольствие может обойтись в 40-50 тысяч рублей штрафа с конфискацией оружия, патронов и лишением права владеть оружием на срок до 3 лет. Если стрелявший в момент совершения правонарушения оказался еще и нетрезв, размер штрафа вырастает до 100 тысяч.

Поправки в Гражданский кодекс, принятые Советом Федерации, касаются любителей скачивать из интернета нелегальный контент и разыскивать зарубежную недвижимость высокопоставленных чиновников.

Новый закон по борьбе с видеопиратами облегчает жизнь правообладателям. С 1 августа доказывать свою правоту в суде им не понадобится, достаточно будет представить суду документы, подтверждающие авторские права на видео и факт его нелегального размещения в интернете. Суд выдает правообладателю исполнительный лист, с которым тот может обратиться в Роскомнадзор. Далее уже чиновники уведомляют провайдера сайта, а тот — владельцев ресурса, где размещен пиратский контент.

Незаконным, согласно одобренным поправкам, станет и так называемый «пехтинг» - поиски незадекларированного имущества чиновников и депутатов. Гражданам РФ запрещается использование и распространение любой информации персонального характера — сведений о происхождении и месте пребывания гражданина, его личной и семейной жизни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ