Совет Федерации одобрил законы о защите чувств верующих, авторских прав и традиционной ориентации

27.06.2013, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 843

Фото www.trud.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 июня, Советом Федерации одобрен пакет законов, вызывавших в ходе их обсуждения бурную реакцию общественности, пишет NEWSru.com.

Так, получила одобрение поправка к статье 127 Семейного кодекса РФ, запрещающая усыновление детей-сирот из России однополыми парами из-за рубежа. При этом новый закон упрощает процедуру усыновления для граждан РФ, расширяет права детей-сирот на бесплатное медицинское обслуживание и увеличивает с 13 до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия, выдаваемого родителям при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет или братьев и сестер.

«Антигейское» законодательство дополнилось также пунктом о штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Под пропагандой, согласно закону, понимаются любые сведения, направленные на «формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок». Размер штрафа составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч — для должностных и до 800 тысяч рублей — для юридических лиц.

До 500 тысяч рублей составит размер штрафа за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Кроме того, оскорбителя могут приговорить к обязательным работам до 480 часов или принудительным работам до 3 лет, а также к лишению свободы также на 3 года.

Увеличены санкции за нарушение тишины. Любителям сопровождать свадьбы стрельбой в воздух такое удовольствие может обойтись в 40-50 тысяч рублей штрафа с конфискацией оружия, патронов и лишением права владеть оружием на срок до 3 лет. Если стрелявший в момент совершения правонарушения оказался еще и нетрезв, размер штрафа вырастает до 100 тысяч.

Поправки в Гражданский кодекс, принятые Советом Федерации, касаются любителей скачивать из интернета нелегальный контент и разыскивать зарубежную недвижимость высокопоставленных чиновников.

Новый закон по борьбе с видеопиратами облегчает жизнь правообладателям. С 1 августа доказывать свою правоту в суде им не понадобится, достаточно будет представить суду документы, подтверждающие авторские права на видео и факт его нелегального размещения в интернете. Суд выдает правообладателю исполнительный лист, с которым тот может обратиться в Роскомнадзор. Далее уже чиновники уведомляют провайдера сайта, а тот — владельцев ресурса, где размещен пиратский контент.

Незаконным, согласно одобренным поправкам, станет и так называемый «пехтинг» - поиски незадекларированного имущества чиновников и депутатов. Гражданам РФ запрещается использование и распространение любой информации персонального характера — сведений о происхождении и месте пребывания гражданина, его личной и семейной жизни.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ