Совет Федерации одобрил законы о защите чувств верующих, авторских прав и традиционной ориентации

27.06.2013, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото www.trud.ru

Вчера, 26 июня, Советом Федерации одобрен пакет законов, вызывавших в ходе их обсуждения бурную реакцию общественности, пишет NEWSru.com.

Так, получила одобрение поправка к статье 127 Семейного кодекса РФ, запрещающая усыновление детей-сирот из России однополыми парами из-за рубежа. При этом новый закон упрощает процедуру усыновления для граждан РФ, расширяет права детей-сирот на бесплатное медицинское обслуживание и увеличивает с 13 до 100 тысяч рублей размер единовременного пособия, выдаваемого родителям при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет или братьев и сестер.

«Антигейское» законодательство дополнилось также пунктом о штрафах за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Под пропагандой, согласно закону, понимаются любые сведения, направленные на «формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок». Размер штрафа составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч — для должностных и до 800 тысяч рублей — для юридических лиц.

До 500 тысяч рублей составит размер штрафа за «действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Кроме того, оскорбителя могут приговорить к обязательным работам до 480 часов или принудительным работам до 3 лет, а также к лишению свободы также на 3 года.

Увеличены санкции за нарушение тишины. Любителям сопровождать свадьбы стрельбой в воздух такое удовольствие может обойтись в 40-50 тысяч рублей штрафа с конфискацией оружия, патронов и лишением права владеть оружием на срок до 3 лет. Если стрелявший в момент совершения правонарушения оказался еще и нетрезв, размер штрафа вырастает до 100 тысяч.

Поправки в Гражданский кодекс, принятые Советом Федерации, касаются любителей скачивать из интернета нелегальный контент и разыскивать зарубежную недвижимость высокопоставленных чиновников.

Новый закон по борьбе с видеопиратами облегчает жизнь правообладателям. С 1 августа доказывать свою правоту в суде им не понадобится, достаточно будет представить суду документы, подтверждающие авторские права на видео и факт его нелегального размещения в интернете. Суд выдает правообладателю исполнительный лист, с которым тот может обратиться в Роскомнадзор. Далее уже чиновники уведомляют провайдера сайта, а тот — владельцев ресурса, где размещен пиратский контент.

Незаконным, согласно одобренным поправкам, станет и так называемый «пехтинг» - поиски незадекларированного имущества чиновников и депутатов. Гражданам РФ запрещается использование и распространение любой информации персонального характера — сведений о происхождении и месте пребывания гражданина, его личной и семейной жизни.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ