Год экологии. Сотрудники Саратовского НПЗ высадили ели и туи в Заводском районе

Оценить
Год экологии. Сотрудники Саратовского НПЗ высадили ели и туи в Заводском районе
Более 100 молодых деревьев заводчане посадили как на самом предприятии, так и на прилегающей к нему территории.

Сотрудники Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») организовали очередную экологическую акцию. В рамках Года экологии они провели посадку деревьев хвойных пород. Более 100 молодых елей и туй заводчане посадили как на самом предприятии, так и на прилегающей к нему территории Заводского района, в том числе и около Храма Иконы Божьей матери «Нечаянная радость» на улице Брянской.

«Экологическая безопасность и охрана окружающей среды являются приоритетными направлениями в деятельности завода, – рассказывает заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ПАО «Саратовский НПЗ» Надежда Гаврилова. – Поэтому помимо эстетики, для нас важна и экологическая составляющая подобных мероприятий».

В конце сентября в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» сотрудники завода благоустроили не только прилегающую к Саратовскому НПЗ территорию, но и очистили береговую линию Волги, соседствующую с предприятием, в том числе популярное место отдыха жителей Заводского района – пляж в поселке Увек.

Саратовский НПЗ неоднократно становился победителем и лауреатом различных природоохранных конкурсов: предприятие имеет награды «За достижения в сфере рационального использования и охраны почв и земель», «За сохранение и восстановление природной среды». Экологическая служба завода признана одной из лучших среди предприятий нефтегазопереработки компании «Роснефть».

Роснефть