Пропавшая в Заводском районе детская площадка оказалась незаконной

Оценить
Пропавшая в Заводском районе детская площадка оказалась незаконной
Фото vk.com/saratov_24
Объект у дома №5 по 2-му Кавказскому тупику пришлось разобрать из-за того, что он стоял в охранной зоне и мешал ремонту теплосети.

Стала известна судьба детской площадки во дворе дома №5 по 2-му Кавказскому тупику в Саратове, которая бесследно исчезла 5 октября, вызвав недоуменее местных жителей. О пропаже снарядов вместе с безопасным для детей покрытием рассказывали жильцы близлежащих домов в соцсетях. Как сегодня, 16 октября, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе администрации областного центра, демонтировали площадку из-за работ на теплосетях.

В мэрии проинформировали, что во время подготовки к отопительному сезону выяснилось, что под детской площадкой проходят тепловые коммуникации, нуждающиеся в ремонте. Сейчас объекты площадки находятся на хранении. Чиновники пообещали, что её подкрасят и вернут во двор в апреле. Площадка будет установлена на новое место, которое будет выбрано по согласованию с местными жителями, подчеркнула представитель мэрии.

В пресс-службе саратовского филиала компании «Т Плюс» подтвердили, что детская площадка была демонтирована из-за ремонта на теплосетях. В данный момент работы уже завершены.

«Необходимо подчеркнуть, что возведение площадки проводилось без согласования с «Т Плюс». Установка таких объектов в охранной зоне, которой является данная территория, недопустима», - прокомментировали ситуацию энергетики.

 пропавшая детская площадка.jpg