Саратовские журналисты покорили гору Мят-Лоам в Ингушетии

27.06.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская делегация на прошлой неделе посетила республику Ингушетию с дружественным визитом в рамках познавательного проекта «Моя Россия: Волга-Кавказ». В состав делегации вошли в том числе председатель Саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и «Снежный Барс» Сергей Богомолов, покоривший 13 из 14 восьмитысячников. Во время визита участники экспедиции под руководством Богомолова совершили восхождение на гору Мят-Лоам (2993 метра над уровнем моря), а также посетили ряд достопримечательностей республики и встретились с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Евкуров поприветствовал гостей на Кавказе и пригласил приезжать сюда на более долгий срок. «Если вам кто-то скажет, мы лучше или хуже, не верьте, мы все одинаковые. По всем делам, в том числе, по плохим поступкам тоже. А на самом деле мы все россияне и гордимся тем, что мы живем в одной большой стране. Курорты Северного Кавказа представляют собой единое целое. Если вы въехали в Дагестан, то должны выехать из Карачаево-Черкесии или Ставропольского края и везде отдохнуть и увидеть, что на Кавказе все хорошо, все спокойно и Кавказ, как в старые добрые времена, является главным местом для отдыха россиян. Мы должны это все возродить», - отметил Евкуров.

Президент Ингушетии попросил передать низкий поклон Саратову: «Я там был, у нас хорошие отношения с вашим губернатором. У вас богатый край, богатый историей и очень красивый». Саратовцы подарили ему картину саратовского художника Нурали Шафеева, которую тот нарисовал во время поездки. «Работа, правда, сырая, как наши отношения», - пошутил он презентуя свою картину президенту республики. «Наши отношения закрепятся так же, как эта работа», - заверил его Евкуров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ