Саратовские журналисты покорили гору Мят-Лоам в Ингушетии

27.06.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото Денис Юлин

Саратовская делегация на прошлой неделе посетила республику Ингушетию с дружественным визитом в рамках познавательного проекта «Моя Россия: Волга-Кавказ». В состав делегации вошли в том числе председатель Саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и «Снежный Барс» Сергей Богомолов, покоривший 13 из 14 восьмитысячников. Во время визита участники экспедиции под руководством Богомолова совершили восхождение на гору Мят-Лоам (2993 метра над уровнем моря), а также посетили ряд достопримечательностей республики и встретились с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Евкуров поприветствовал гостей на Кавказе и пригласил приезжать сюда на более долгий срок. «Если вам кто-то скажет, мы лучше или хуже, не верьте, мы все одинаковые. По всем делам, в том числе, по плохим поступкам тоже. А на самом деле мы все россияне и гордимся тем, что мы живем в одной большой стране. Курорты Северного Кавказа представляют собой единое целое. Если вы въехали в Дагестан, то должны выехать из Карачаево-Черкесии или Ставропольского края и везде отдохнуть и увидеть, что на Кавказе все хорошо, все спокойно и Кавказ, как в старые добрые времена, является главным местом для отдыха россиян. Мы должны это все возродить», - отметил Евкуров.

Президент Ингушетии попросил передать низкий поклон Саратову: «Я там был, у нас хорошие отношения с вашим губернатором. У вас богатый край, богатый историей и очень красивый». Саратовцы подарили ему картину саратовского художника Нурали Шафеева, которую тот нарисовал во время поездки. «Работа, правда, сырая, как наши отношения», - пошутил он презентуя свою картину президенту республики. «Наши отношения закрепятся так же, как эта работа», - заверил его Евкуров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ