Саратовские журналисты покорили гору Мят-Лоам в Ингушетии

27.06.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1485

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская делегация на прошлой неделе посетила республику Ингушетию с дружественным визитом в рамках познавательного проекта «Моя Россия: Волга-Кавказ». В состав делегации вошли в том числе председатель Саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и «Снежный Барс» Сергей Богомолов, покоривший 13 из 14 восьмитысячников. Во время визита участники экспедиции под руководством Богомолова совершили восхождение на гору Мят-Лоам (2993 метра над уровнем моря), а также посетили ряд достопримечательностей республики и встретились с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Евкуров поприветствовал гостей на Кавказе и пригласил приезжать сюда на более долгий срок. «Если вам кто-то скажет, мы лучше или хуже, не верьте, мы все одинаковые. По всем делам, в том числе, по плохим поступкам тоже. А на самом деле мы все россияне и гордимся тем, что мы живем в одной большой стране. Курорты Северного Кавказа представляют собой единое целое. Если вы въехали в Дагестан, то должны выехать из Карачаево-Черкесии или Ставропольского края и везде отдохнуть и увидеть, что на Кавказе все хорошо, все спокойно и Кавказ, как в старые добрые времена, является главным местом для отдыха россиян. Мы должны это все возродить», - отметил Евкуров.

Президент Ингушетии попросил передать низкий поклон Саратову: «Я там был, у нас хорошие отношения с вашим губернатором. У вас богатый край, богатый историей и очень красивый». Саратовцы подарили ему картину саратовского художника Нурали Шафеева, которую тот нарисовал во время поездки. «Работа, правда, сырая, как наши отношения», - пошутил он презентуя свою картину президенту республики. «Наши отношения закрепятся так же, как эта работа», - заверил его Евкуров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ