Саратовские журналисты покорили гору Мят-Лоам в Ингушетии

27.06.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Денис Юлин

Саратовская делегация на прошлой неделе посетила республику Ингушетию с дружественным визитом в рамках познавательного проекта «Моя Россия: Волга-Кавказ». В состав делегации вошли в том числе председатель Саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и «Снежный Барс» Сергей Богомолов, покоривший 13 из 14 восьмитысячников. Во время визита участники экспедиции под руководством Богомолова совершили восхождение на гору Мят-Лоам (2993 метра над уровнем моря), а также посетили ряд достопримечательностей республики и встретились с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Евкуров поприветствовал гостей на Кавказе и пригласил приезжать сюда на более долгий срок. «Если вам кто-то скажет, мы лучше или хуже, не верьте, мы все одинаковые. По всем делам, в том числе, по плохим поступкам тоже. А на самом деле мы все россияне и гордимся тем, что мы живем в одной большой стране. Курорты Северного Кавказа представляют собой единое целое. Если вы въехали в Дагестан, то должны выехать из Карачаево-Черкесии или Ставропольского края и везде отдохнуть и увидеть, что на Кавказе все хорошо, все спокойно и Кавказ, как в старые добрые времена, является главным местом для отдыха россиян. Мы должны это все возродить», - отметил Евкуров.

Президент Ингушетии попросил передать низкий поклон Саратову: «Я там был, у нас хорошие отношения с вашим губернатором. У вас богатый край, богатый историей и очень красивый». Саратовцы подарили ему картину саратовского художника Нурали Шафеева, которую тот нарисовал во время поездки. «Работа, правда, сырая, как наши отношения», - пошутил он презентуя свою картину президенту республики. «Наши отношения закрепятся так же, как эта работа», - заверил его Евкуров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ