Саратовские журналисты покорили гору Мят-Лоам в Ингушетии

27.06.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская делегация на прошлой неделе посетила республику Ингушетию с дружественным визитом в рамках познавательного проекта «Моя Россия: Волга-Кавказ». В состав делегации вошли в том числе председатель Саратовского отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и «Снежный Барс» Сергей Богомолов, покоривший 13 из 14 восьмитысячников. Во время визита участники экспедиции под руководством Богомолова совершили восхождение на гору Мят-Лоам (2993 метра над уровнем моря), а также посетили ряд достопримечательностей республики и встретились с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Евкуров поприветствовал гостей на Кавказе и пригласил приезжать сюда на более долгий срок. «Если вам кто-то скажет, мы лучше или хуже, не верьте, мы все одинаковые. По всем делам, в том числе, по плохим поступкам тоже. А на самом деле мы все россияне и гордимся тем, что мы живем в одной большой стране. Курорты Северного Кавказа представляют собой единое целое. Если вы въехали в Дагестан, то должны выехать из Карачаево-Черкесии или Ставропольского края и везде отдохнуть и увидеть, что на Кавказе все хорошо, все спокойно и Кавказ, как в старые добрые времена, является главным местом для отдыха россиян. Мы должны это все возродить», - отметил Евкуров.

Президент Ингушетии попросил передать низкий поклон Саратову: «Я там был, у нас хорошие отношения с вашим губернатором. У вас богатый край, богатый историей и очень красивый». Саратовцы подарили ему картину саратовского художника Нурали Шафеева, которую тот нарисовал во время поездки. «Работа, правда, сырая, как наши отношения», - пошутил он презентуя свою картину президенту республики. «Наши отношения закрепятся так же, как эта работа», - заверил его Евкуров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ