Обманутые дольщики проведут в центре Саратова протестный пикет

Оценить
Обманутые дольщики проведут в центре Саратова протестный пикет
Фото vk.com/64saratov
По данным заявителей, застройщик оставил без жилья тысячу семей.

Обманутые дольщики, чьи дома не достроил предприниматель Алексей Абасов, планируют провести в центре Саратова протестный пикет. Об этом граждане сообщили в письме, направленном в редакцию ИА «Свободные новости».

Как стало известно нашему изданию, дольщики долгостроев подали на согласование в мэрию уведомление с адресами пяти различных площадок, где они могли бы провести свою акцию. Пока администрация Саратова не удовлетворила ни один из пунктов заявки.

«Нас, обманутых дольщиков застройщика Абасова, больше 1000 семей. Мы вложили в стройки последние деньги, материнский капитал, взяли ипотеки и хотели улучшить жилищные условия своих семей. Когда мы покупали квартиры в стройках Абасова – на них были выданы администрацией Саратова разрешения на строительство, были поручительства банков и страховки, договоры прошли регистрацию в Росреестре. Сейчас Абасов и всё его имущество арестованы, стройки стоят, никем не охраняются и постепенно разграбляются, страховки и поручительства считаются поддельными. Чиновники после поручения Володина обещали нам помочь построить наши дома, обещали регулярно с нами общаться, искать пути выхода из сложившейся ситуации. На данный момент не происходит ничего, что могло бы сдвинуть ситуацию с нашими домами с мёртвой точки. Мы требуем обратить на нас внимание, совместно выработать меры по возобновлению строительства, держать нас в курсе происходящих событий, не отмалчиваться и не игнорировать нас! Тысячи людей, которые прямо сейчас лишаются своего будущего жилья, не могут сидеть сложа руки, нам нужно действовать!» – заявляют дольщики.

Напомним, Алексей Абасов был задержан 5 августа, на следующий день после совещания по проблеме обманутых дольщиков, инициатором которого стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его отправили под арест. В сентябре задержали супругу Абасова – Галину Чернову. Ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В суде было озвучено, что в списке потерпевших от действий пары находятся 800 дольщиков.